※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりちゃん
お仕事

不妊治療で仕事を辞めました。家で出来て未経験でも出来る副職みたいな…

不妊治療で仕事を辞めました。
家で出来て未経験でも出来る副職みたいな仕事とか
ありますか?

コメント

初めてのママリ🔰

私も昨年それで在宅で仕事してました!が、オンライン秘書でしたが全く儲からず今はパートで外で働いてます!!

• ゆりちゃん

ゆりちゃん

返信ありがとうございます!
    オンライン秘書をされていたんですね!よく求人で見ます?
    全く儲からないんですね😢
    パートで働いているとの事ですが、
    不妊治療の通院などで休みは取りやすいところですか?

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

色々な会社がありますが、わりと求人でよくみるところの業務委託で働いてました😂
    ウェブデザインとか、もしくはベテランの事務の方で作業の速い人がどんどん稼いでいる感じでした。。!
    ベテランの方から見ると私なんて赤ちゃんで👶仕事受けても単価安いしで私は無理でした😅

今年から、週5で午後から4時間ほど働いてます☺️不妊治療の病院は午前中に行くようにしていて、まだ会社にも治療のことは話していないのですが、今のところうまくやれてますよ😇
    子供産まれたら産まれたで、仕事変えないと午後からの仕事は保育園の時間が厳しいかなって思ってますが、今は不満なく働けてます☺️

• 1時間前
  • ゆりちゃん

ゆりちゃん

ベテランさんはやっぱりどんどん稼いでいる感じなんですね🧐
    単価安いってよく聞きます🙁
    貴重なご意見ありがとうございます!

週5で午後から4時間ほどはいいですね。病院にも通う事が出来るし働きやすい環境で羨ましいです!
    そうですね、子どもが生まれたらまた環境が変わるから今の所はって感じですよね🙂

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ですです😅あと私は家で仕事向いてないってなりました。。😅光熱費もかかるし。。

そうなんです!
    事務職ですが融通もきくので、ぜひおすすめです!

• 1時間前
  • ゆりちゃん

ゆりちゃん

確かに在宅は光熱費がかかりますよね〜😅

事務職はどんなことをされているんですか?元々事務職をされていたんですか??
    事務職の求人も出ているので気になっています☺️

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

意外とかかるんですよね😂

営業事務してますよ☺️
    もともと事務もしてて、正社員の補佐的なことをしてます!が、正社員とやることはそんなに変わらないかと😅

• 1時間前