モヤっとした話。共働き(私はパート)世帯の方達、お子さんの体調不良の…
モヤっとした話。。
共働き(私はパート)世帯の方達、お子さんの体調不良の時って、皆さんどうしてますか⁇奥さんが仕事休みますか⁇
2週間前、上の子(小1)がマイコプラズマ肺炎になり1週間私が仕事を休み、看病していました。ですが下の子の幼稚園のお迎えがあり、高熱の子供を連れていくのは可哀想なので主人には早退してもらっていました。
そして今週、下の子が兄のマイコプラズマ肺炎がうつり、今週いっぱい幼稚園お休みとなりました。
上の子は支援級に在籍しており通学は途中まで歩いて送り迎えしている現状です。なので上の子のお迎えをお願いしたかったのですが、主人は「もう今月早退は厳しい」と言い、木、金曜日元々お休みの主人に下の子の看病をお願いし私は出勤したいと伝えると「俺のせっかくの休みがなくなる」と言いました。
なんだかモヤっとしたんですが、皆さんどうやって分担してますか⁇
- ほたる(4歳3ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
それはめちゃモヤっとしますね。。
こっちは休みなんてないのに💦
うちも似た感じでよくそんなモヤモヤを感じます。
基本私がお迎え&休んで、夫が平日に1日だけ休みあるので、その日はお願いしてます。
その時同じように俺の休みなくなる〜と言ってます。

ママリ
もやっとしますねー!
うちは夫が有給の看護休暇があるので、その時によってどっち休むか決めますねー!
半々くらいになってる気がしますー!
コメント