コメント

みー
初めてスマホを持った時からずっとカバー型を愛用しています。手に持ったスマホを手を滑らせてアスファルトにぶん投げるのが日常なくらいがさつですが、今のところカバーと保護フィルムの隙間に小傷をつけたくらいで画面にヒビを入れたことは一度たりともありません。
耐衝撃を謳っているものを選べば結構大丈夫です。デザイン可愛くなくていいからとにかく強度が欲しいのであれば、エレコムのZERO SHOCKシリーズが角にバンパーが付いていて衝撃に強くておすすめです。今はまあまあ可愛いのと新しいiPhoneで本体の色が見えるようにしたかったので、エレコムの耐衝撃を謳っている背面が透明のやつを使ってます。今のところまだアスファルトに叩きつけたことはなく、リビングのフローリングに落とした程度ですが無傷です。

はじめてのママリ🔰
よく落としちゃいます💦カバーはiFace、フィルムは画面、カメラ共にダイソーの衝撃吸収タイプ?強そうなやつ使っていますが本体が傷ついたことはありません✌🏻☺️あとはスマホショルダー使っています!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
アイフェイスがいいなと思ってて、裏が透明なのはどうかな?って思ってます。
みー
iFaceも私は使ったことないですが耐衝撃かつ背面が透明のモデルがあるみたいなんでいいと思います。素材的にはTPUとポリカーボネイトなので、これまで私が使っていたエレコムのと同一で耐衝撃性能はそれなりにちゃんとあると思います
はじめてのママリ🔰
詳しすぎます!!
がざつで不安ですが、初のカバータイプでやってみます!