コメント
みどり
同じくらいの娘がいますが、ややO脚なのが普通だと思っています♪
まっすぐな脚には2〜3歳でなるのかな?と。
それにしても息子さん、わんちゃん可愛いですね!!
ぎょる
大丈夫だと思います
子供はO脚→X脚→まっすぐと変化してくと参考書に書いてありました
幼い時はあまり気にしなくていいみたいですよ
-
イチママ
回答ありがとうございます^_^心配しすぎみたいですね良かったです(>人<;)
- 6月20日
くっくでみ
うちの子も歩き始めはO脚気味でした😲でも今はなんともありません!多分そのうち気にならなくなるとは思いますが、きになるなら聞いた方がいいですね🤗
そして。。お子さんとワンコ可愛いー💓💓うちの実家のワンコに似てるのでついコメントしました🤣🤣
-
イチママ
回答ありがとうございます^_^今ならこれくらいでも大丈夫なんですね(>人<;)
柴くんですか🐕かわいいですよね(´-`)- 6月20日
sO-ちゃん
うちも歩き始めはそんな感じでしたよ〜!
今ではまっすぐです!
-
イチママ
回答ありがとうございます^_^安心しました(_ _).。o○
- 6月20日
退会ユーザー
たしかにO脚っぽいようなガニ股のような。。?
1歳半検診まで様子見ですかね🤔💦
-
イチママ
回答ありがとうございます^_^ガニ股っぽくて母にも言われまして(_ _).。o○
- 6月20日
あきらプリン
赤ちゃんわO脚です(^o^)心配し過ぎです、普通の事ですよぉ!
これから発育していくと共に骨格が変わっていくので自然とO脚治りますよ⭐️ただ、スポーツしてジャンプしたりする競技が多いものをするとまたO脚にわ必然的になります笑
-
イチママ
回答ありがとうございます^_^心配しすぎみたいですね(>人<;)
- 6月20日
OZ
赤ちゃんはお猿さんみたいに歩き出しますよ!
歩いたらしっかりと足首まで固定サポートしてくれる靴を履かせてあげてください!
じゃないとずっとお猿さんのままです🐒
-
イチママ
回答ありがとうございます^_^靴選び大切ですね(>人<;)
- 6月20日
イチママ
回答ありがとうございます^_^これくらいのo脚でも大丈夫なんですね(>人<;)
赤ちゃんせんべいを狙う愛犬です(´-`)