※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

立ってから1ヶ月ほど経ちますが、まだ歩けません。みなさんはどのくらいで歩き始めましたか。ハイハイや伝い歩きは速いです。

1人たっちしてから1ヶ月と数日が過ぎましたが…
足が前に出ませーん!!
みなさんどれくらいで歩きましたか!?

にょきにょき〜っ!と言うと立ってくれるんですが、立ったら拍手しないと、エッ🥺って顔で不安そうに小さく自分でパチパチする(めっちゃ可愛い笑)ので、こちらもにょきにょき〜!で立ったら拍手してて、そしたら満足するのか大きく自分でも拍手してしゃがんで、また立って拍手してしゃがんでを繰り返してます、スクワットみたいな笑

このまま続けてたらまだまだしばらく歩かないのでは!?って感じで😌 基本はハイハイか高ばいか伝い歩きで移動してます、どれも進むのめっちゃ速いです爆笑

コメント

yutopi

うちの子も1人たっちからなかなか歩かず、11ヶ月で1人たっち、1歳1ヶ月過ぎてやっと歩き始めました🥹

にこにこ

うちは一歩出るのに1〜2ヶ月、歩き始めるのには立ってから2〜3ヶ月かかりました😹
1歳4ヶ月でも歩かず、流石に焦って、
ぬいぐるみを歩かせて、こうやってあんよするんだよ〜といってみせたり、後ろに立って両手を持って歩かせてたりしてたら歩くようになりました😹

はじめてのママリ🔰

うちの子は9ヶ月で1人で立って11ヶ月前日に歩きました〜!
電卓で遊んで楽しくなってか歩き始めました😂

はじめてのママリ🔰

うちも一人タッチしてから2ヶ月で歩きました!
ほんっとに長かったなと思ってました 笑
なんなら、1人たっちして10歩まではすぐだったのでそこからハイハイ見られなくなるのもすぐと周りから聞いていたのですが、2ヶ月間ハイハイ生活でした 笑

一歳二ヶ月で歩きました!
実家に帰ったタイミングで歩けるようになりました!(うちがめちゃくちゃ狭くて実家が広いのが関係してたのもあったのかな?と)