※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半をすぎた途端イヤイヤ、癇癪がめっちゃ酷くなりました、、これがイ…

2歳半をすぎた途端イヤイヤ、癇癪がめっちゃ酷くなりました、、これがイヤイヤ期か🥹と疲労困憊です、、
おもちゃ買って欲しかった〜とずっと泣かれチャイルドシートに乗ってくれず30分ほど駐車場で宥めています、泣き止んでのせようとするとまた泣くの繰り返しです。こんなもんですか😭?
みなさんのイヤイヤ期エピソードも聞きたいです!

コメント

とも

お疲れ様です!
イヤイヤ期っていつ終わるんですかねー
もうピークだと思ったら、それより上が現れて、果てしなく感じています😂

今日は、朝ごはんに2時間半、昼ごはんに2時間半かかり、ただいま夕ごはんと格闘中です😂

ママリ

今日ショッピングモールに行ったんですが、行きたい方向に行けなかったせいで2歩歩いては膝から崩れ落ち、2歩歩いては床に突っ伏し…って感じでした。
勿論ギャン泣きですれ違う人みんなこっちを見てました。
おもちゃ欲しいー!!もあります。しんどいですよね…。
あとは食事の最後に残飯で遊びだすのてお皿を下げると「食べる!」と一瞬でギャン泣きになり、食べるならとお皿をテーブルに置こうとすると「食べない!食べない!」また少し離すと「食べるー!!!!ギャーー!!!」の繰り返しです。
とにかくすること言うこと全部否定したいみたいで毎日ヘロヘロです。