子育て・グッズ 生後6ヶ月の子を完母で育てています!先程授乳していたところ、乳首を噛… こんにちは☺️ 生後6ヶ月の子を完母で育てています! 先程授乳していたところ、乳首を噛まれてしまい出血しました😭 止血して治っているのですが、次の授乳の時は出血した方もこのまま授乳してしまっても良いのでしょうか?飲んでる時にまた血が出てしまったら混ざってしまうなぁと心配で…🥺 上の子は完ミ育児だったので分からず、教えていただけると嬉しいです🙇♀️ 最終更新:2時間前 お気に入り 授乳 生後6ヶ月 完母 乳首 育児 上の子 完ミ あこ(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント えちゃん 膿んだりしてなければ授乳は問題ないです😊 ただ、乳首は悪化すると思うので保湿したり授乳以外は絆創膏やラップして保護してあげるといいと思います✨ 4時間前 あこ 教えていただきありがとうございます🙇♀️✨ 問題ないということで安心しました🥺 絆創膏やラップで保護する際は授乳の度に貼り替えた方が良いのでしょうか?🤔 3時間前 えちゃん 誤飲の可能性もあるので授乳の前に剥がして、軽く拭いてから授乳→また付けるっていうのをしてました😊 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あこ
教えていただきありがとうございます🙇♀️✨
問題ないということで安心しました🥺
絆創膏やラップで保護する際は授乳の度に貼り替えた方が良いのでしょうか?🤔
えちゃん
誤飲の可能性もあるので授乳の前に剥がして、軽く拭いてから授乳→また付けるっていうのをしてました😊