※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
その他の疑問

歯医者の診療明細書について先日歯医者に虫歯の定期検診に行った際に健…

歯医者の診療明細書について

先日歯医者に虫歯の定期検診に行った際に健康保険証を忘れて行ってしまい、月末の30日に受診した為後日歯医者での払い戻しが出来ずに協会けんぽに書類を送って払戻しすることになってしまいました💦
その際に歯医者の受付の方にこの領収書とけんぽの書類を書いてけんぽに送付すれば大丈夫と言われて領収書を貰ったのですが、改めて払戻しに必要な書類を協会けんぽのサイトで確認したら領収書と診療明細書?が必要と書かれていました。
ですが歯医者に定期的に通っていますが領収書しか貰ったことがありません。(私だけじゃなく同じ歯医者に通ってる父と妹も領収書しか貰ったことないと言っているので私が無くしたわけではなさそう💦)
その場合歯医者に言えば診療明細書を発行して貰えますか?それとも協会けんぽに送付しなければならない書類と領収書だけで大丈夫なのでしょうか?

わかる方教えてください😭

コメント