※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後うつになった方、ずっと自宅で旦那さんとお子さんと3人で暮らしてま…

産後うつになった方、ずっと自宅で旦那さんとお子さんと3人で暮らしてますか?
それとも、実家の方にお世話になってますか?
実家に行った方はどのくらいの間お世話になりましたか?

生後4ヶ月になり、旦那と3人で暮らす日が近付いてます。
旦那も2回目の育休をとるから頑張ってみようと言ってくれてるのですが、アパートがトラウマになってるのか、怖いです。
アドバイスや意外となんとかなりました、という体験等いただけましたら、嬉しいです。

コメント

ママリ

生後5ヶ月まで耐えてましたがその後限界が来て義実家にお世話になりました
来年には解消しますがそのまま同居しましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    新生児期が一番大変なのに、5ヶ月まで耐えたのすごいです😭✨

• 2時間前
ちゃん

1人目のときアパート帰ったら旦那が激務で頼れず産後すぐから産後うつになり実家に帰りました!
3ヶ月お世話になりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    旦那さんに頼れないの辛いですよね🥲
    私も今そのくらいお世話になってます!
    辛くなったらいつでも帰っておいでって言われてるので少し気は楽になりました😂

• 1時間前
  • ちゃん

ちゃん

2人目も最初から実家に帰り同じく3ヶ月お世話になりました🙋‍♀️
    そう言って貰えると心が楽になりますよね🍀*゜

• 35分前