※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどんこ娘
子育て・グッズ

女性が夜中に泣き出す理由や食事のことで悩んでいます。保育園の先生からのアドバイスに迷いつつも、夜中に食事を与えてしまうことで悩んでいます。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

夜中に目覚め、激しく泣き出します。
お腹が空いたり、喉が渇いたりと理由は様々です。
お決まりはバナナと牛乳です。

保育園の先生は夜中は水分補給程度にした方が良いとアドバイスを下さるのですが、
夜中あまりにもの泣くのでつい根負けしてあげてしまいます。

昨夜は2時の軽食のあと、目が冴えてしまったのか、5時半まで泣きながら遊ぶ始末。

この先どうなる事やら…。
同じような経験の方、いらっしゃいましたら経験談お聞かせ下さい。

コメント

ksママ

牛乳はまだいいとしても
バナナなど与えると
かえって寝れないですよ!
先生にそのように
言われてるのであれば
それを実践してみたらどーですか?

まぬーる

うちもそんな時期ありました。水分で寝れる時もあるけど、一口パン食べる時もありました。謎。

体調崩しそうだなーっていう綱渡りの時にそういうの多かったですよ。あとは、成長痛なのか、記憶の整理が下手なのか、寝ぼけてんのか…笑。

私も保育士ですが、確かに虫歯とか気になるので、あんまり変なのは食べさせるとNGなのですがね…夜中起きた時、もはや子供とお母さんとのやりとり次第な部分がありますので、寝付ける方向が見出せるなら好きなのあげるしかないかなーとは思いますよ。

あんまり泣くなら、体ももう大きいけど…おんぶ紐投入しますよ(^^)寝かせます!