コメント
はじめてのママリ🔰
昔やってました!
朝はプロテインで、夕方にがっつり一食食べる生活です!
痩せましたが、低血糖で悪夢をよくみました😨
はじめてのママリ🔰
昔やってました!
朝はプロテインで、夕方にがっつり一食食べる生活です!
痩せましたが、低血糖で悪夢をよくみました😨
「食生活」に関する質問
1人目も2322gで小さく生まれ、 2人目も29wの健診で 平均内ではあるけど小さめの傾向が出てきたねー、 と言われました。1300gほどです。 自分の体重は増えているのですが あまり食生活に気を使えていないからでしょうか……
黄疸について質問です! 生後24日でもまだ肌が黒く、白目も黄色ぎみです。 退院時の2週間検診では特に何も言われてないのですが、 調べてみると1〜2週間で消えると書いてあるので心配になって、、 特に体調とかは問題なく…
妊娠中です 妊婦はカフェインダメと聞きますが YouTubeとかネットではコップ4杯までならいいとか書いてあって なので私も週3くらいで水に溶かすタイプのコーヒーの粉をスプーンいっぱいだけいれてカフェラテ飲んでます エ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます🥺
今はやってないんですよね💦
低血糖の症状って頭働かなかったりという感じですか?
私も今2食の、朝ガッツリ、昼食べず、夜プロテインバーとプロテインシェイクの状態で😓日によりますが、日中頭働かない感覚もある時ありますが、昼食べたら夜入らないくらいお腹重くなって動きづらくて😭
プロテインバーにしているのは、子供のご飯のお世話しながら食べやすい+食べるのを楽しめるのがプロテインバーとプロテインシェイクと青汁混ぜたのになってます💦食べた後の育児や家事も通常の食事より身体が軽く動きやすいためといった感じです💦良くないと分かりつつ改善するように調べたり考えたりする時間がなく、なかなか変えれないです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
独身時代にやっていました!今はやってないです💦
頭が働かなかったかは覚えていないのですが、睡眠の質が落ちて毎日悪夢を見て夜目が覚めてました。ネットで調べると悪夢も低血糖の症状の一部のようです。。
あとは、食に対しての執着も増えた気がして、いつもご飯のことを考えていた気がします。
おそらく、それもありママリさんも食べる1食に食べ過ぎてしまえのもあるのではないでしょうか?
プロテインバー私はあまり食べないのですが、カロリーメイトとかと似ていてカロリーあるのにお腹たまらないみたいなことは起きませんか?
やはり、基本は食事それで足りないものを補うのに補助栄養食というのはあるかなと思います!
プロテインを否定するわけではなく、例えばおにぎりをたべる+足りないタンパク質をプロテインから補うなどが良いのではないでしょうか?
無理な節制は本当に体を悪くします。髪爪、そしてお子さんと遊ぶための体力そんなところにも響くと思うので無理せず過ごして欲しいです。。