子育て・グッズ トイトレ開始時期について!1歳8ヶ月の娘が、最近おしっこやうんちをする… トイトレ開始時期について! 1歳8ヶ月の娘が、最近おしっこやうんちをするとおむつを触ってアピールしたり、新しいおむつとおしり拭きを持ってコロンと寝転んだりするようになりました。毎回ではないですが、1日2〜3回アピールしてます。 これはトイトレを始めるタイミングでしょうか?? ちなみにトイトレってどうやって進めていけばいいのでしょうか…? 最終更新:3時間前 お気に入り おしっこ うんち おむつ 1歳8ヶ月 トイトレ おしり拭き ままり(1歳8ヶ月) コメント ままり 我が家はそこから、まずおしっこならトイレに行って立ってオムツ替えするようにしてました☺️ 排泄=トイレっていう認識付け?から始めました! 6時間前 ままり トイレでおむつ替え!まずはそこから意識付けするの良さそうですね!参考になります! 3時間前 おすすめのママリまとめ 準備・おむつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
トイレでおむつ替え!まずはそこから意識付けするの良さそうですね!参考になります!