再 来月から転職します。理由は私がフルタイムパート年収220万ほど…
再 来月から転職します。
理由は私がフルタイムパート年収220万ほどの稼ぎしかありませんでしたが、子供は毎日毎日学童がしんどい、辛いと言うからです。私自身も体力的に辛く。。通勤も50分ほどかかっていました。9年続けましたが、その場所で融通の効く働き方はできませんでした。
もう少し子供に寄り添った生活にしようと決めました。でも学童に通わないと夏休みや冬休みなどに出勤ができません。子供も学童自体は楽しいそうなので、通いながら少しお休みを増やしてあげたいです。週1.2回はおうちでゆっくりさせたいです。
転職先で勤務時間を話し合いましたが、年収165万ほど、いわゆる働き損ゾーンです。
数年は仕方ないかなと思っているのですが、私の考えは変でしょうか?何が正しいのか分からなくなってきました。なお、仕事内容は自身の好きな内容で、子どもが大きくなっても続けることができます。この選択が正しいのか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんは何歳なんですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊小1です🥰
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。それてまはまだしばらくお留守番はむずかしいですもんね。
何を一番に考えるかはそれぞれだと思います
はじめてのママリ🔰
そうなんです。。もう悩むのもしんどいです。。