娘が手足口病で食事ができず、口の中が痛いです。今日がピークで大丈夫でしょうか?経験者の方、アドバイスをお願いします。
カテゴリ迷いましたがこちらでお邪魔します。
娘が手足口病にかかり2日目です。
今朝プリンを何とか食べれて以来お水も飲めない状態になってしまいました。
お腹も空いて喉も渇いて欲しがりはするのですが口の中が特に酷く、痛くて何も受け付けないみたいですごく嫌がります。今日がピークと思って大丈夫でしょうか?
娘もお友達から貰ったのですが、今すごく流行っていると聞いたので、最近済ませた方、今まさにお子様が手足口病で奮闘中の方、口に出来そうなメニューや少しでも楽になる方法、どの様に過ごされているかなど何でも良いのでアドバイスや情報下さい。
- たまごごはん(12歳)
トロぴかーな
こんばんは(*´ω`*)
口が酷いと特に食べ物食べられないので大変ですね…(;_;)
手足口病出ではないのですが、上の子がものすごい口内炎が出来やすく、しょっちゅう食べ物には困ってます…(´・ω・`)
おじやとか、おかゆとかそのまま飲み込んでも大丈夫なものをあげてます。それでも痛がるんですけど…(;_;)
あとは、塩味が強いとやっぱりしみるようで、薄味です。
あとは、ぬるーいものにしてます。
全然参考にならないかも知れませんが…(´・ω・`)
お子さん、早くよくなるといいですね♪
たまごごはん
ありがとうございます。
もう、お口の中スゴイんです。・゜・(ノД`)・゜・。
私自身も口内炎の経験がなくてどの様に痛いのかも想像が付かなくてプチパニックでした。
ぬるいお粥を試してみたいと思います☆
ちなみに、口内炎は何日くらいで治っていくものなんでしょうか?
トロぴかーな
うううう(;_;)(;_;)(;_;)
いたそうです。。。
私自身も口内炎出来やすいのですけど(子供の口内炎と違うかも知れませんが…)、ピークは水でも何でも涙が出ます。。。
娘はだいたい4日くらいでひいてきてます。
でもピークはほんとにかわいそうですね。。。はやくよくなりますように(;_;)
たまごごはん
引き続きありがとうございます。
水でも痛いんですね。・゜・(ノД`)・゜・。どうりで飲まない筈でした。。。
先程お粥あげてみました☆
空腹の方が勝ったのかギャンキャン泣きながらガツガツ食べてくれました^^;とりあえず一安心です☆
本当にありがとうございました(*^^*)
トロぴかーな
ご飯食べられたんですね~♡
よかったです(;_;)(;_;)(;_;)
お腹が勝ってくれてよかったです(;_;)!
少しよくなったらバナナとかもいいですね♪
はやくよくなりますように~♡
たまごごはん
バナナも良さそうですね❤︎
お口の中が落ち着いて来たら試してみます(*^^*)
ありがとうございました❤︎❤︎
コメント