※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちる
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳で乳首がただれて痛いです。母乳パットで蒸れているのか、赤ちゃんの吸う力が強いのか心配です。

もうすぐ2か月になる赤ちゃんがいます!
完全母乳なんですが、
乳首が真っ赤かでやけどみたいに
皮膚がただれてます。。
授乳が終わるとヒリヒリしまくりで
凄く痛いです。
母乳パットで蒸れているのか
赤ちゃんの吸う力が強いからでしようか?

コメント

ぽん

わかります>_<
私ももう少しで2カ月の赤ちゃんで完母です。乳首がかさぶたになったり血が出たりしてます。。
母乳外来でランシノーをもらい、塗っています。少しは良くなっているような。。。
回答になっていませんが、同じだったのでコメントしてしまいました

*りこ*

母乳パッドはかぶれるから気を付けなさいーって母が言っていました!(;д;

ゆいちる

ランシノー?を塗ったらまた
授乳する時に拭き取るんですか?!

♡KEY♡

噛まれてるっていうのではなくただれちゃってるんですよね!?

改善するかはわかりませんが、なるべく深くくわえさせると、乳首が傷付かないのですが、、

お母さんのオッパイは授乳終わったらワセリンなどでとりあえず保湿してあげたらどうでしょうか?

早く改善出来るといいですね(>_<)💓

ゆいちる

母乳パットやぱむれますよねー。。

ぽん

いえ、赤ちゃんの口に入っても大丈夫なので拭かなくて良いみたいです♪気になるようなら軽く拭いてあげるといいかもです
私はそうしてます♪

ゆいちる

ただれてます。。
参考にします(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございます♡♡

ゆいちる

へー。そんなんがあるんですね♡♡
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

かなママ

私も最初は血豆みたいなかんじになっていたのですが、馬油を塗りサランラップをしていたら、治りましたよーପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

あと、赤ちゃんが吸うのが浅いとそうなるみたいで、乳輪がかくれるぐらいまで含ませていたら、もう痛くないし、血豆もできなくなりましたよーପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

ゆいちる

やぱ、吸うのが浅いんですね。
ちょっと深く加えさしてみます!
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))