コメント
💋
家の中だと踊ったり歌歌ったりですね(๑・̑◡・̑๑)
いっさいごろには公園よくいってましたよ笑
歩けてなかったですが笑笑
mama
型はめが大好きで、●▲■の積み木を同じ形の穴にいれるってのをひたすら教えてました🙌覚えてくると、入れられると喜んで手をパチパチ、入らないと困って私たちを呼んだり😂
そういう知育玩具で遊ぶのもいいと思います‼️
-
あり
型はめもうできるんですね!
最近箱にものを入れるということが好きなのでやらせてみようと思います♪
ありがとうございますが- 6月20日
-
mama
11ヶ月の頃から根気よく(笑)やらせてました(=^^=)今は保育園ですけど、保育園でも1歳から型はめやってます✨✨
ぜひぜひ(≧∇≦)- 6月20日
-
あり
そうなんですね💡
次に西松屋に行くのが楽しみです✨- 6月20日
ミランダかーさん
ありさんのお住まいの近くには、子育て支援センターや地域センターはないですか?
私は良く利用しています!
無料ですし、施設の方や子育てママさんがいらっしゃるので、お話するだけでも気分転換にもなりますよ୧⍢⃝୨
これからの時期は暑いので、公園遊びも気を付けたいですもんね。
センターの中は涼しいですし、安全に遊べますよ!
-
あり
支援センターよく行きます!
でも曜日が決まっているので、それ以外の日に困ってしまって💦- 6月20日
-
ミランダかーさん
私のところも1番近いところ(徒歩5分)のセンターは日曜日祭日休みです。当時調べてみたら、二駅先(徒歩30分)のセンターは日曜日もやっているので今も利用しています。祭日は残念ながらどこも休みなので仕方ないですよね
(´;ω;`)
うちの子が1歳ぐらいの時は、水族館の年パスを買って(4千円程)よく連れて行ってました。あとはショッピングモールの遊び場など。
お家の中だと遊びって限界ありますよね(>︿<。)- 6月20日
-
あり
うちのママ友達も年パス買ってしょっちゅう行ってました!
良いですよね✨
ありがとうございます😊- 6月20日
ぽこちゃん3
児童館や支援センターならお金使わなくていいと思います!(^^)
-
あり
利用してます!
天気関係ないし良いですよね✨
ありがとうございます😊- 6月20日
あーか
公園毎日行ってます(・ω・)/
あとは支援センター、家でおもちゃで遊んだりかくれんぼしたりとかです!
-
あり
どんなおもちゃ使ってますか?✨
- 6月20日
-
あーか
今息子がハマってるのは車系のおもちゃです!
あとは家で乗れるバイク、積み木、絵本、ボールで遊んでます(♡∀♡)- 6月20日
-
あり
ありがとうございます😊
- 6月20日
oyoyoyoko
保育士ですけど~
上のかたも書かれてるように、型はめなど知育玩具で遊ぶといいですよ。
初めは手に持つのも難しいかもしれませんが、一緒に遊んで見せてあげて遊び方がわかってくれば、自分でもやろうとします♪
支援センターのおもちゃを参考にしたらいいですけど、他にもコップ重ねや玉転が出したり入れたりなどの遊びなど、一歳頃から色々遊べるようになってきますよ(^^)
おもちゃで遊べるようになると後々大人も楽になりますしね。
100均素材でも手作りおもちゃ作れます。良いおもちゃ見つけてあげてください。
-
あり
児童館のおもちゃみてると参考になります✨
調べてみます!
ありがとうございます!- 6月20日
リエ
はいはい追いかけっこ、よくやります。特に運動させたい(疲れさせたい)時に(笑)
-
あり
わかります笑
追いかけて💕って顔してることよくありますよね💦- 6月20日
-
リエ
振り返られて、「え?来ないの?」みたいなのとか(笑)
- 6月20日
-
あり
困りますよね💦笑
- 6月20日
-
リエ
はい(笑)まぁ、運動して疲れて寝てくれれば助かるんですけど😅
- 6月20日
あり
公園は暑くなければ行きたいんですけどね💦
ありがとうございます😊
💋
公園に日陰とかあるので滑っては休んでしてました笑
あり
短時間なら良いですよね✨
💋
そうですね( ^ω^ )