コメント
はるまる
副業するのは可能ですか🤔?
はるまる
副業するのは可能ですか🤔?
「貯金」に関する質問
専業主婦で1歳8ヶ月の娘がいます。 自分にはお小遣いというものがなく各自で欲しいものは買うって感じです。普段の食費や生活費全般は旦那さんが払ってくれます。ただ急な日用品や自分の必要なものに関しては自分が払うこ…
ニーサについて教えてほしいです。 ニーサではないですが、保険会社のニーサ的なものに、旦那が月4万も費やしていました(1年間)。 ちょっときついので、1万に減額するよう言っていました。 今日保険会社と話して、 「減…
育休からの仕事復帰 6時間の時短か8時間のフルしか選択肢がなく 子どもとの時間を大切にしたかったけど 育休期間で貯金もなくなったし 計算したら時短とフルじゃ月5万も違うから 稼ぐために泣く泣くフルで復帰することに…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
今育休中で、育休中の副業は会社的に勧められてないみたいなのですが、復帰したら多少はできると思います!
はるまるさんは副業されてますか?
はるまる
なるほど!
私も育休中は副業でメルレしてました✉️
復帰後はウェブライターしてました👩💻
今は仕事辞めて本業にしてます☺️
ママリ
無知ですみません💦メルレって何でしょうか?😂
ちなみにウェブライターもどのようなことされるのでしょうか?本業にされるのすごいです🥺
はるまる
メルレはメールレディです✉️!
ウェブライターは企業さんのブログや記事書いたり、YouTubeの台本書いたりしてます👩💻❣️
ママリ
なるほどです!
ありがとうございます😊ウェブライター、すごいですね😍
ママリ
ちなみにメルレをした場合って、収入の申告とか必要になりますか?金額によるとは思いますが、会社にばれますかね?
はるまる
20万以内なら必要ないです😊
それ以上稼ぐなら副業の分だけ自分で確定申告したらバレないですよ!!
ママリ
20万以上は絶対無理なので、いけそうです☺️やってみようかな〜
はるまる
年間で20万です!意外と稼げるようになるとあっという間です😂!
男性とメールでやり取りすることに抵抗がないなら、普通に稼げます👍
ママリ
年間で20万、いけるんですね😳すごい...
どこのやつが安全ですかね?
はるまる
ケータイいじりまくれるなら月に20もしょーみ夢ではないです😂
私は色々やりましたが、クレアとVIVOとYORUが稼ぎやすかったです!
ママリ
いまvivoをちょうど調べてました!
クレアもやってる人よく見かけました!安全そうですね😊
色々ありがとうございます💕