コメント
はるまる
副業するのは可能ですか🤔?
はるまる
副業するのは可能ですか🤔?
「お金」に関する質問
4月から保育園決まったのですが、 そんな急いで保育園に入れずに3歳までは家で見てた方が良かったんじゃないか、と親に言われました。 離職後すぐに妊娠が分かった為、今は専業主婦で就活中です。 これからお金もどんどん…
寝る前に涙が出てきます、、、。 悲しい、辛いとかではないです。 ただ、どなたかに聞いて欲しいと思って投稿しました。 私の性格が責任感が強くて完璧主義なところがあり、仕事も産休前日まで残業が確定。他の社員より…
夫が2ヶ月育休を取得します。 お恥ずかしい話ですが、 貯金が100万円くらいしかなく 育休中の無給期間をしのげるか不安になっています。 4月に自動車税もありますし、 帝王切開なので手術費用もおそらく10-20万程度かか…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
今育休中で、育休中の副業は会社的に勧められてないみたいなのですが、復帰したら多少はできると思います!
はるまるさんは副業されてますか?
はるまる
なるほど!
私も育休中は副業でメルレしてました✉️
復帰後はウェブライターしてました👩💻
今は仕事辞めて本業にしてます☺️
ママリ
無知ですみません💦メルレって何でしょうか?😂
ちなみにウェブライターもどのようなことされるのでしょうか?本業にされるのすごいです🥺
はるまる
メルレはメールレディです✉️!
ウェブライターは企業さんのブログや記事書いたり、YouTubeの台本書いたりしてます👩💻❣️
ママリ
なるほどです!
ありがとうございます😊ウェブライター、すごいですね😍
ママリ
ちなみにメルレをした場合って、収入の申告とか必要になりますか?金額によるとは思いますが、会社にばれますかね?
はるまる
20万以内なら必要ないです😊
それ以上稼ぐなら副業の分だけ自分で確定申告したらバレないですよ!!
ママリ
20万以上は絶対無理なので、いけそうです☺️やってみようかな〜
はるまる
年間で20万です!意外と稼げるようになるとあっという間です😂!
男性とメールでやり取りすることに抵抗がないなら、普通に稼げます👍
ママリ
年間で20万、いけるんですね😳すごい...
どこのやつが安全ですかね?
はるまる
ケータイいじりまくれるなら月に20もしょーみ夢ではないです😂
私は色々やりましたが、クレアとVIVOとYORUが稼ぎやすかったです!
ママリ
いまvivoをちょうど調べてました!
クレアもやってる人よく見かけました!安全そうですね😊
色々ありがとうございます💕