※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

駐車場で親が子どもを車で轢く事故がある理由について知りたいです。子どもがいないのに車を動かすことが理解できません。

駐車場とかで親が子どもを車で轢いてしまったというニュースちょくちょくありますがあれどういうことですか??
私からしたら意味不明なんですが、、、
子どもが車に乗っていないのに動かすってどう考えても意味わかりません、、、

コメント

22

乗ってると思ってたとか言ってたりしますよね。
私にも意味不明ですが、たぶん
普段から先車乗ってて〜とか言って
チャイルドシートとか乗せずに確認せずに車動かしてるからそんなことになるのかなーと思ってます

はじめてのママリ🔰

今日の記事は、留守番していた子がママが帰ってきたって思って勝手に出てきて駐車中に轢いたとゆう感じでしょうか。

あとよくあるのは、駐車してからだと狭いから下ろせない場所だと子供を先に下ろしてから待たせて駐車中に…とかもありますね。
まぁ色々なパターンでありますよね…

はじめてのママリ🔰

うちの実家の駐車場は停めたらドア開かないレベルでギリギリなので、毎回手前で子供2人降ろし、母に頼んでから車を動かします💦
必ず窓も開けて子供2人の立ち位置を確認してから動かしてますが、追いかけて来ちゃったりしてヒヤヒヤする事はありますよ😱これで子供が4人5人いたら、絶対あり得ないとは言えません😭子育てしてて絶対大丈夫はないと思います💦