2ヶ月半の赤ちゃんに、寝る前や外出前にミルクを与えるべきか相談しています。寝る前に欲しがらなくても少し与えた方が良いでしょうか。外出時も同様に、ミルクを少しあげても問題ないか知りたいです。
【寝る前や外出前のミルクについて】
現在2ヶ月半の赤ちゃんです。もう少しで3ヶ月になります。
完ミで育ててるんですが、寝る前や外出時3時間経っていなくてもミルクあげた方がいいのでしょうか?
例えば21時に寝かせる場合、次のミルクが22時で3時間経つとしたら欲しがってなくてもミルクを量減らして寝る前にあげたほうがいいのでしょうか?夜は寝たら7時間とか起きない時もあります。
外出時も出たい時間が10時、3時間経つのが11時でミルク欲しがっていなくても移動時にお腹空いてもあげられないので、ミルクを少しあげてしまってもいいのでしょうか?
皆さんどうしてますか?
良かったら参考にさせて下さい!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
欲しがってないならいつもより少なめにしてあげてましたー!
うちの通院してる病院の先生曰く
ミルク何時間空けるとかないので欲しいタイミングでオッケー!って感じでした!
なので低月齢時なんて1時間おきとか30分後にあげることもありました◎
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
やっぱり寝る前とかは欲しがってなくてもあげたほうがいいですよね💦
いつもの一回量より少なめにあげてみます!!
え!3時間経ってなくても欲しいタイミングであげて大丈夫なんですか😳!?
はじめてのママリ🔰
一応あげてました!
あとはお風呂ミルク就寝になるようにスケジュール?組んでました!
昔のミルク性能?がよくなかったので
胃の負担が💦みたいな感じだったそうで3時間空けようねって言われてたけど今のミルクはそんなことないって小児科の先生に言われました!