ひとりっ子ってどんな印象ですか?2人目がなかなか出来ず、もういっそ諦…
ひとりっ子ってどんな印象ですか?
2人目がなかなか出来ず、もういっそ諦めて1人娘を大切に育てようか、そのほうが幸せなのかなと😢
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
30代ですが友人にも一人っ子は多いですし、なんとも思わないです🤣

ままり
1人にお金かけられるの良いなぁって思います✨
ご近所にもひとりっ子の家庭いて、習い事もいくつかさせてて、よくお出かけもしてるみたいで お金かけやすいなぁって思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
このまま1人だったら結構余裕のある暮らしが出来そうです!子供増えたらそうもいかないですが😭
ペットもいるし、それも幸せですよね☀️- 2時間前

ママリ
愛情独占だなぁ☺️
ある程度余裕のある生活できそうだなぁ☺️
-
はじめてのママリ🔰
2人目の教育費を考えると、1人ならいくらでも旅行に行けそうですよね🤣
- 2時間前

ママリ
私自身の友達や、娘の友達を見ての印象ですが…
自己肯定感の高い子が多いなって思います!当たり前かもですが親からの愛情を全部もらえるわけですから、それってすごく幸せだなって思いますよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
自己肯定感の高い人って幸せそうで何より羨ましいです☺️人からも好かれる気がします!ありがとうございます!
2人目のプレッシャーから解放されたいです🥲- 2時間前
-
ママリ
住む地域によっても兄弟の数って違うなって感じてます!都心部に住んでいた時は一人っ子が多く、今はちょっと田舎な市なのでクラスのお友達に4人兄弟とかも普通に何組かいて最初は驚きました🥺
なんだかんだで上の子に我慢させてしまうことが多く、一人っ子だったら思いっきりのびのび過ごせたのかなぁと上の子に申し訳なく思うこともあります😭
いまママとお子さんが幸せなら、ひとりっ子でも良いと思いますよ🥰外野は気にせず…です!- 54分前

はじめてのママリ🔰
私は年齢的なこともあり、一人っ子でいくかもう1人妊活するか迷ってます。
私が子供の頃の一人っ子の友達って、マイペースで空気読めなくてって子もいたので自分の子を一人っ子にするの躊躇するのですが
最近の子は自己肯定感高いって言いますよね。
夫婦共にきょうだいいるので、きょうだいいる方が楽しい印象なのですが、一人っ子は我慢が少ないから伸び伸び育ったり習い事などにしっかりお金使ってあげることはできますよねぇ。
第二子妊活するか一人っ子で行くか絶賛迷い中です😓
はじめてのママリ🔰
多いんですね!!
まわりにほぼ居ないです🙃でも関係ないですよね