励ましの言葉ください、、赤ちゃんは女の子です。31週2日の時に赤ちゃん…
励ましの言葉ください、、赤ちゃんは女の子です。
31週2日の時に赤ちゃんの体重1386グラム。先生には「逆子なので小さめに出るからね〜本当はもう少し体重あると思うよ、でも平均より小さめだね」と言われました。それ以上は何も言われていません。
もう9ヶ月ですがお腹もあんまり出てないと周りからよく言われます。赤ちゃんが小さいからお腹が出てないのはわかります。周りから「全然出てない」と言われ、不安になります。もちろん周りの人は変な意味で言ってるんじゃないってことは、わかってます!私は学生時代ずっとスポーツをしていて、運動好きなので妊娠する前も山に登ったりウォーキングしたりしていて、筋肉はある方だと思います。腹筋ある人はあんまりお腹が出ないというのも聞いたことがあります。
そのせいでお腹が出てないように人から見えるのかな?とも少し思います。
自分の体重は少しずつですが、ちゃんと増えてます。妊娠前プラス7キロくらいです。日に日にお腹重いな〜ってことは感じます。ちゃんと赤ちゃんは大きくなっているかすごく不安です🥲病院に行かないとわからないってことはわかります。周りからの言葉や自分のお腹の出方もあり、少し心配です。
私と同じ週数の時に1400グラム弱だった方、産まれたときはどれだけの体重で産まれてきたか教えて欲しいです。(人と比べるものではないということはわかってます🥲)まとまりのない文章ですみません。
- かな(妊娠32週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
31週ですよね?
まだ8ヶ月じゃないですか?
女の子だとお腹が前に出ないからわかりにくいって言われたことありますよ☺️
私は34週で生まれちゃいましたが1800gでした。
まだこれからラストスパートかけたみたいに大きくなると思いますよ☺️

haa♥
31w4dで1505gで
ずっと1週分小さかったです😔
同じくお腹も全然出てなくて
臨月って言ったらびっくりされてました🤦♀️
自分の体重もプラス7キロでしたよ~🥺
子どもは38wで2224gで生まれました😌
小さめで生まれたので母乳ミルクの飲みが悪くずっと成長曲線ギリでしたが
元気もりもりに育ってるので
あまり気にしなくて大丈夫かと🥺
まだ31wですしこれから急にグンっと成長するかもしれませんよ~😌🙌
-
かな
共通点が多くて安心しました😮💨
9ヶ月ってもっとお腹大きいイメージだったので、不安で、、、。
38週で2224グラムだったんですね!!私の赤ちゃんもこれからグンと成長することを信じて出産まで過ごします😌ありがとうございます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
赤ちゃん小さくなかったですが。
お母さんの腹筋や骨盤の広さあと反り腰だと前に出るみたいです!
仰天ニュースでも若い子がお腹でなさ過ぎて妊娠に気付かなかったとかあるので、お腹の出方は関係ないですよー!
私は反り腰で腹筋が全然ないのでめちゃくちゃ早い段階からお腹出てましたが、そもそも妊娠前から出てました😂

なな
その時の数週は覚えてませんが(見当違いだったらごめんなさい)
37週で生まれる直前でのエコーでは2500ないんじゃないか?って言われてましたが、実際は2900ちょいもあったので、エコーと実際では誤差は出ると思いますよ☺️

初めてのママリ🔰
30週2日で1300gでした!
毎回赤ちゃん小さめだね~って言われます😅1週間分小さいみたいです
でも胎動も心拍もちゃんとしてるから大丈夫との事です!
今日の検診32週2日で1800gと言われそれでも小さめと言われました😳
いい事だけど2週間で急成長し過ぎだろ!って思いました💦
エコーって意外とgあてにならないって最近思います😃先生によって違うし、、、😅

はじめてのママリ🔰
私も産まれてくるまでお腹目立つことなく、臨月になってもダボっとした服着てたら妊婦さんと気づかれたことないです👀
赤ちゃんも産まれるまでずっと小さめと言われてました!
平均より小さめということは、そこまで気にしなくてもいいよ!ってことだと思います🥺
本当に緊急性があるような小ささならもっと色々なリスクの説明されるはずです!なので、あまり気にせず💦
あと、エコーはやっぱり誤差あります!先生もそれをわかっているから、平均よりは小さいね!って言ってるんだと思いますよ〜!
私の娘も同じ週数で同じくらいの体重でした!
42週で産まれて3165gでした!40週で産まれてたら2800gくらいの予定でした👀
私の場合もしかしたら予定日大幅に遅れての出産だったので初めから予定日ずれてたのかな?と、勝手に思ってます😂
かな
あっ、今は9ヶ月という意味です!
女の子は前に出にくいのも聞いたことあります🧐
これから大きくなると信じて過ごします!ありがとうございます😭✨