胎児の体重が増えないことに悩んでいます。健診での成長が停滞しており、先生からは気にしなくて良いと言われましたが、過去の経験から不安です。体重を増やすためのアドバイスがあれば教えてください。
胎児の体重が増えない事に悩んでいます。
今まで2週間で300gくらいずつ大きくなっていたのが
32週の健診で停滞気味になっています😭
ひとりは200gくらい増えてましたが、
もうひとりは10gだけ😭
わたしの体重も妊娠前から+3キロ増加…
そして2週間前の健診から+0.1キロの増加でした…。
今回先生からは
『前回を大きくはかりすぎちゃったかな、ふたりとも平均内だけどひとりは1週分の遅れで成長してるね、気にしなくていいよ』
とは言われましたが、前回胎児発育不全で全く体重が増えなかったので怖いです。今も前回のことを思い出して手が震えます。
経験がある方、
赤ちゃんの体重増やすためにこれがいいよ!とか
ありましたらぜひ教えてほしいです😭
- ♡♡(生後0ヶ月, 生後0ヶ月, 7歳)
コメント
まにち
私も次男が発育不全で小さめだったのですか、3人目妊娠中も少し小さめと言われてました🥲
とにかく果物の果糖が良いと言われるので沢山食べて、バナナとミロと牛乳をミキサーしたものを毎日飲んでました!
爆発的に大きくなることはなかったですが、無事2500g台で生まれました🙆🏻♀️
♡♡
ありがとうございます!
果糖とミロですね😭✨
ちなみにですが、、
産まれたのは何週ですか?😭
まにち
バナナが果糖高いし安くて摂取しやすかったので頑張って食べてました🤣
3人目なので計画分娩で38w丁度に出産しました🙂↕️
♡♡
確かにバナナ🍌いいですね!
ミロ1日何杯飲んでましたか?!🥺
まにち
バナナミロスムージーを1日に1杯飲んでました🙆🏻♀️それと別で果物も食べたり、横になれる時間あればなるべく横になってました!
♡♡
ミロ美味しすぎてびっくりしてます🫢笑
1日2杯くらい飲みたいのを1杯で我慢して続けていこうと思います♡
ありがとうございました✨
まにち
わかります🤣めちゃくちゃ美味しいですよね🤣
少しでも大きく育つこと祈ってます ♡
妊婦生活無理せずにお過ごしください🙂↕️💗