※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

生後9ヶ月です。来月から保育園に行くので4日前から起床時の授乳を最後…

生後9ヶ月です。

来月から保育園に行くので4日前から
起床時の授乳を最後に午前中はあげてません。
お昼ご飯後からは授乳してます。

こんな感じで徐々に減らして行って
慣らしが始まるまでに
夕方ぐらいまで授乳なしで行きたいです。

同じようにされた方や
他にアドバイスありましたら教えてください。

離乳食は全部で80g+バナナ1/3〜半分やおこめぼーです

食べムラあり

コメント

しぴ

わたしの娘も生後10ヶ月で入園しました🥺完母です!!
元々背も体重も成長曲線から外れるほどの小ささなのに(その小ささだから?😂)食べムラもすごかったです、、、
80gも食べず、フルーツとかゼリーとか好きなものだけは食べてくれる感じでした。
だから授乳回数も保育園入園前日まで日中も頻回で頻回で、でもそのままなんとかなる!!(笑)
と思って保育園入園しました!
が、本当に子どもってすごいなってくらい保育園に順応してくれます!

今も授乳まだ続けていますが、もちろん保育園が終わった直後から車で授乳してる感じです🥺(笑)

保育園に行ったら、おもちゃもたくさん、まわりの同い年くらいの子に囲まれて楽しいこともたくさんあるので
ごはんも食べてくれたり、
どんなに探してもママはいないから、保育園ではママも授乳も諦めて、でも楽しく過ごしてくれると思います♡🥺