コメント

⁂⁂⁂
六か月の時つかまり立ち、伝い歩きすごかったので、ゴンゴンしてました( ;∀;)ソファーのところに布団ひいたりしてましたよ( ;∀;)マットだけだとさすがに(笑)いまは、滅多になくなりましたが(^O^)

退会ユーザー
伝い歩きの時はカーペット敷いた床によく頭打ってました😅もっと小さい時は寝返りしてベットから落ちたこともあります😭
ソファーは別の部屋に撤去して、息子が移動したあたりにクッション敷いてました😅移動したら料理してても移動しに行ってました😂
最近は痛い痛いと言いますがそれまでは大丈夫なのかも不安ですよね…
-
なななーん
ごんって落ちましたか??
赤ちゃんは、動き回るので大変ですよね😅
大丈夫でも頭うったときは、とても心配と不安で罪悪感があって
落ち着かないんですが
様子みてみたいと思います!- 6月20日
-
退会ユーザー
ごんって落ちました😅
寝返りしたままの勢いなので…
罪悪感感じるほどの時はもう部屋から危ないものすべて撤去しましたよ☺️- 6月20日

ママリ
今つかまり立ちブームで頭ゴンゴンやってますよ😂
さすがにコンクリートに打ったとかだったら危ないですが、フローリングやジョイントマットなら全然大丈夫ですよ!
-
なななーん
ですよね😅
今のところ大丈夫です!- 6月26日
なななーん
マットだけじゃ意味無いですよね( ̄▽ ̄;)
どこでゴンゴンしてましたか??
⁂⁂⁂
ジョイントマットにです(^O^)2歳くらいまでは、何かしたら痛いって教えるのは難しいので、親が先色々やってあげないと怪我しても親の責任になります( ;∀;)
なななーん
ですよね( ̄▽ ̄;)
ジョイントマットで頭強くうったりしても大丈夫でしたか??