子育て・グッズ 来週のこども園の面接で、入園に不利になることはないのでしょうか。面接では基本的な確認のみでしょうか。 来週にこども園の面接がありますが、 市役所のホームページには、①兄弟在籍、②小学校学区内、③小学校学区外の順番に優先になり、もし定員を超えた場合は点数で入園者が決まると記載がありました。 来週行われる面接の内容で入園が不利になったりすることは無いということなのでしょうか? 面接では加配が必要か、アレルギーの有無など基本的なことの確認だけなんですかね?🤔 最終更新:10月20日 お気に入り 面接 小学校 こども園 入園 兄弟 ままり(2歳11ヶ月) コメント とも 2号認定か3号認定でしょうか? でしたら、面接の内容は関係ないです😊 10月20日 ままり 1号です💦 年少の条件不要のこども園で、定員を超えた場合は選考基準表(要件なしと要件ありそれぞれ表がある)に従い調整すると記載されていて。 1号は基本的に面接の内容も関係するのでしょうか?💦 10月20日 とも 市の管轄とのことなので、てっきり2号3号かと思いました💦 公立園ですかね? でしたら面接の内容は関係ないと思います。 10月20日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
1号です💦
年少の条件不要のこども園で、定員を超えた場合は選考基準表(要件なしと要件ありそれぞれ表がある)に従い調整すると記載されていて。
1号は基本的に面接の内容も関係するのでしょうか?💦
とも
市の管轄とのことなので、てっきり2号3号かと思いました💦
公立園ですかね?
でしたら面接の内容は関係ないと思います。