本日妊娠6週2日でおりものに鮮血が混じったような出血がありました。1週…
本日妊娠6週2日でおりものに鮮血が混じったような出血がありました。1週間前の検診で胎嚢の周りに出血の跡があるといわれており、出血や腹痛があれば受診するよう言われていたため、本日受診しました。内診、エコーでは胎嚢の周りの出血は変わりなく、赤ちゃんも前回より大きくなっておりかすかに心拍も確認できました。先生から、この出血に対しては特にどうすることもできないから無理だけはしないようにして出血が増えたりしたらまた受診するように言われました。その後もまだ出血は続いています。
自分で調べてみて、おそらく絨毛膜下血腫かなと思っているのですが、安静にしたりせず普通に仕事したり日常生活を送っていいものなのでしょうか?
先生にも、うまくいけばいいけどね〜みたいな感じで言われすごく不安です。
- まっちゃん(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も6週で心拍確認した時に絨毛膜化血腫あるといわれ、今茶おり続きです💦
不安すぎますよね😭😭
絨毛膜化血腫は動くと出血が増えたりするみたいなので、出血止まってないなら安静にした方がいいと思います!
私も茶おりはかなり少ないですが続いてますし、出血が始まった時から安静に過ごしてます💦
上の子が居るとなかなか難しいですよね🥲

ぺんぎん
無理せず安静にはしてた方がいいと思いますが、
入院勧められたり、仕事を休んだりするように言われてないなら、日常生活は送ってて大丈夫なんだと思います、、!
くれぐれも無理せずに!!
-
まっちゃん
ありがとうございます。
後悔はしたくないので安静にとは言われなかったですが、念のため安静にして過ごしたいと思います😣- 2時間前
-
ぺんぎん
それがいいと思います!!
私は血腫が大きいので、仕事は軽作業でやってます💦
鮮血の出血が続いていた時は、診断書書いてもらってお仕事お休みしてました!
血腫があると多少の茶おりは仕方ないみたいです!腹痛・鮮血は注意です😖😖- 1時間前
-
まっちゃん
先生からも血腫があるから多少の出血はそれのせいだから仕方ないみたいな感じでは言われました💦
茶オリに変わればいいですが今もおりものに赤い血が混じっているので心配です😣- 1時間前
-
ぺんぎん
心配ですよね😭😭
私は生理2日目かってぐらいの鮮血出血を2回経験しましたが、赤ちゃんは元気なので、少し混ざっているぐらいは大丈夫だと思いますが、、できるだけ安静にですね😭
なかなか安静にしているのも難しいとは思いますが、お大事にしてください!🍀*゜- 43分前

こっぴ
6週4日のときに同じくエコー時、膣から茶色いのが出てる(血?)、お腹の中に血の塊があると言われました。そして同じく安静にともどうしたらいいかとも言われず不安になって自分で調べたら絨毛膜下血腫というものでは?となりました。
私は大量出血はしておらず仕事も休めないので普段よりは動きは少なめ?で生活しております🥲
前回の病院がいろいろ不信感あったので今週別の病院で診てもらい色々相談しようと思います🙇♀️
-
まっちゃん
状況が同じですね😣とても不安になりますよね💦
安静にしてたほうがいいに違いないとは思いますが、先生から言われないとどの程度セーブしてたほうがいいのかとかわからないですよね😣安静にとは言われなかったからと普通に生活して出血増えたり残念な結果になるのは絶対にいやですし😣
先生の診察早く終わらせたい感じが伝わってくる感じで聞きたいこと聞けずいつもモヤモヤして不安な気持ちになるので次からは頑張って気になること聞いていこうと思います🥹- 1時間前
まっちゃん
状況が似てますね😭すごく不安ですよね😭
今日は体調不良と言って急遽仕事をお休みしたのですが、仕事柄立ちっぱなし動きっぱなしなので上司には状況を報告して仕事をどうするか相談したいと思います。気持ち的には出血が止まるまでは休みたい気持ちなのですが、病院の先生からは仕事休んでとか安静にとか言われなかったのでなんでかな〜という気持ちです😂そのときにもっと聞いておけばよかったのですが😂
私も自己判断でなるべく安静にしておきます!上の子いたらなかなか難しいですよね😣お互いうまくいきますように🙏
はじめてのママリ🔰
私も、出血ないですか?と聞かれ(その時は無かったので)無いです!と答えて、エコー後のお話で気になることありますか?と言われたので、何故出血の有無を聞いたんですか?と聞くとそこで初めて血腫があると教えてもらいました💦
私が聞かないと教えて貰えなかったし、その時に出血があれば安静に、とも何も言われませんでした💦
大量出血や強い痛みがない限り受診するより安静に、とも病院からもらった用紙に記載がありましたし、次の受診まで待つのみで、とても長いです💦
立ちっぱなし動きっぱなしは心配ですね😢
本当に、お互い上手く行きますように!🙏