※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳男の子。車はトミカをちょっと持ってますが、たまに姉のピアノの上を…

2歳男の子。車はトミカをちょっと持ってますが、たまに姉のピアノの上を走らせる程度😂
車とかが好きな男の子はどうやって遊んでて、車好きだなーって思うんでしょうか?

コメント

みさ

乗り物が好きな男の子がいるのですが外でバスや電車や車など見ると大興奮ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど。うちも救急車とか消防車とかすごいかも!
    そういうのでも好きだなーって感じなんですね✨

• 2時間前
ままり

1歳半ころトミカもらったのをきっかけにずっとトミカで遊んでました。寝る前は乗り物図鑑を毎日眺めて指差ししてました🤣道路を走る車を眺めるのも好きでした。
まだ言葉が出始めて5個くらいしか話せないときにガソリンスタンド⛽️と言ってましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガソリンスタンド😂車関連が大好きなんですね!
    乗り物図鑑見たり走ってる車眺めたりはあまりないかもなー

• 2時間前
ママリ

うちの子は、車大好きです。
トミカを並べたり走らせたり、箱に閉まったり出したり、本当に飽きもせず遊んでます、お出かけする時は必ず1台か2台は持って行きます。

働く車とか見て、○○車とか、○○カーとか言ってます。

そんな感じなので、うちの子は車好きなんだな〜って思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー。うちもいくつか車あるけど1日遊ぶか遊ばないか程度。
    ブロックとかおままごと系で遊ぶのでやっぱりハマってるわけではなさそうですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は1歳4ヶ月頃にはたらくくるまの絵本を買ってみたら1日に50回とか読まされたので、そこで「あ、この子車が好きなんだ😂」となりました!
トミカも好きですが、そんなにトミカではずっとは遊ばないです🤔

ただ、乗り物の絵本や図鑑やカードは永遠に見ていて、今はほぼ働く車の名前言えます😂
あとは外で実物とか見るのが好きみたいで、飛行機や船とかも好きなのですが昨日港に行ったら30分とかずーーっと船眺めてました🥹