※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

もう3年前の事なんですけど、これってどうなの?年少の遠足で大きい水族…

もう3年前の事なんですけど、これってどうなの?と気になってる話聞いてください😅

年少の遠足で大きい水族館に行きました。(年に1度、全学年で遠出する大型遠足です)
お弁当持参だったんですが、うちの子ひっくり返してしまい💦
ほっそいオレンジひと切れと、型抜きしたちっちゃい食パン1つしか食べられなかったそうです。

水族館での滞在時間も長いし移動もバスで高速2時間。
お迎えのときに聞かされて、お弁当の時間寂しかっただろうな、食べてなくてしんどくならなかったかな?と胸がギュッとなりましたが何も言えず…

そこの水族館、がっつりレストランばっかりでパンとか軽食無かった気がするし、水族館の外にも多分無いです…
可哀想だけど、どうしてほしかったとも言えないし、正解が分からなくて💦

ちなみに水筒のお茶が無くなったときは自動販売機でお茶を買ってくれて後日請求されるそうです。

売ってないもん仕方ないよな…とも思うし、でも体調心配だし何か手は無いのかと今でも気になってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでいて涙が出そうになるほど心が苦しくなってしまいました。
うちの息子はお弁当やピクニックが大好きなので、もし楽しみしていたお弁当がひっくり返ってしまったら泣いてしまうと思います。
かと言って、何が正解の対応だったかというのは難しいですね💦ひと昔前から、まわりのお友だちがお弁当の献立一個ずつ分けてくれた〜とかもありそうですが、年少さんだし、このご時世なかなかシェアも難しい時代ですしね。

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    当時も胸がギュッとなりましたが、この前買ってない写真のサンプルデータを見返してたら、お友達がお弁当食べてる写真の後ろの方によく見たらうちの子がお弁当拾ってる姿が写っててまた苦しくなりました🥲

難しい問題ですよね💦
    「ショー会場の椅子を机にして食べるので食べやすい物」と連絡があったので食べやすい物にはしてたんですが、ひっくり返っちゃったらどうしようも無いですよね😭

• 2時間前
ぽん

それは残念でしたね😭
買えるお店がなかったから、可哀想だけど仕方ないのかなぁ😭
アレルギーがなければ、先生たちのを少しずつ貰ったり…
息子の園だとコンビニでおにぎりを買ってくれるらしいです。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます🥺
    コンビニがあれば買ってくれてただろうなと思います🥲
    アレルギーは無いのですが、何も連絡無かったし…
    近ければ届けるとか、滞在時間が長くて体調心配なら早く迎えに行く事も出来たかなと思うのですが💦
    正解が見つからないです😔

• 2時間前
あぴ

保育園勤務の栄養士です、うちの園ならきっと誰かが近くのコンビニやスーパーでおにぎりなど買ってきたりして、何かしらは食べれるように対応するんじゃないかな?と思いました。
年少さんならきっと食べれずにしんどかったと思います😭
ただ自分が保護者の立場だと、先生に買いに行って欲しいとか(園外保育なので人手的に)、先生のお弁当分けてほしいとは言えないのでどうしようもないかなと思いました😭ただ書かれているように、ほぼ何も食べずにお弁当の時間からバス出発まで時間があるなら、私は電話は入れて欲しかったですね。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます🥺
    気になってコンビニの距離調べてみたら車5分か徒歩23分でした💦
    体調の事を考えたら、園バスの運転手さんもいるけどなぁ…とほんのり思ってしまいますが、おっしゃる通りこちらからは言えないですよね😔

• 2時間前
  • あぴ

あぴ

電話くれたら子どもが可哀想すぎてわたしなら仕事抜け出して渡しに行くか、夜勤で昼間寝てる旦那に行かせます🥲
    園バスの運転手さんもカウントに入ってる可能性あるのでなんとも言えないですね😭
    現に栄養士で園外引率してても写真係や、先に行って場所取り、子どもたちが拾ってきた葉っぱで作品作るお手伝いなどまさかの栄養士業務以外でもやることいっぱいなので😭
    なので保育士以外の人ももしかしたらやることがたくさんあるのかもしれないです.....🥲

• 2時間前
  • ままり

ままり

園バスの運転手さんは遊び相手にはなってくれますが送迎以外にやる事ないから、と以前言ってました🥺
    でも本当、今ほんのり思っただけでそこまで求めるのは…と思ってます💦

• 1時間前