※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

最近本当に私って子供産んで良かったのかなって思うくらいに娘と一緒に…

最近本当に私って子供産んで良かったのかなって思うくらいに娘と一緒にいるのがしんどくなってきちゃって、今日みたいなメンタルの日はミニオンつけて別室に行ってモニターで様子伺ったり声掛けたりしてるだけで放置してるばっか。申し訳ない。

それでも離乳食とかオムツ気にしなきゃいけないのも声聞こえるのも様子気にしないといけないのもしんどくて無気力になって動けないのわかって、ヤバいと思ったから義母に連絡して預けることにしちゃった...。
母親失格だな。

旦那が帰宅したら一緒に娘見てもらえるし旦那寝るまでの1時間とかだけど私が一息つく時間もくれる。夜中娘が寝た後は中途半端に寝ると辛いから3-4時までフリータイム。まあ結局、次離乳食どうしようとか家の中娘の成長に合わせて変えてかなきゃだからそれを考えたりしてるだけなんだけど。夜泣きあったら駆けつけて、落ち着いたら多分4-6時間寝てくれるから布団に入って寝て寝言泣きで様子伺っての繰り返しで朝を迎えて離乳食。
なんかずっと離乳食な気がする。つかれた。

SNSで旦那は仕事でも自分のタイミング自分時間があるのに常にニコイチで自分のタイミングでなく流れも途切れてなのが辛いと見て納得した。

旦那から美容院含めて1人時間はたまにもらえるけど、なんかさ、なんも支度もしないでゆっくりゴロゴロしてられる日が欲しいんだよね...わかる人いますか?
外での自由時間好きだけどやっぱり疲れるし、化粧とか人混みとかお金とか気にしないでベッドでゴロゴロして好きなタイミングでトイレ行ってご飯食べて温かい珈琲飲んでゆっくりしたい。でも母親になったからにはそんな願望捨てないとだよね。

コメント

ラティ

毎日お疲れ様です😌

母親も人間なので しんどいって思うことは多々ありますし 一人の時間ほしい!って思うのも当たり前です😊
母親失格なんてとんでもないですよ。
子どもに対して申し訳ないって思えるし、オムツや離乳食も気にされていて。
十分ママやってると思います🙌
えらいと思いますよ、本当にお疲れ様です。
今は体も心もいっぱいいっぱいになってしまって しんどいんだと思います。
ご自愛くださいね、
義母様に預ける。そういった判断ができるんですから😌最悪な事にならなくてよかったと心から思います。

子どもの事 なんもしないでゴロゴロしたい!わかりますよ😊
ゆっくり自分の事だけやりたい。
悪い事じゃないんですよ、全然。
母親になったからそんな事しちゃいけない。そんなこと断じてないです!
むしろしてください😖

らくーに行きましょう、なんとかなります。大丈夫☺️

ながながとすみません💦