コメント

みなみな
前職場は、お局と言うのか最悪な人間関係でした。辞めると伝えるといじめられるなどの噂もあり、恐くて逃げ道探してました。
今のところは、平和なパラダイスです😭✨もう人間関係良過ぎて、素敵な先輩方が多数居ます。

はじめてのママリ🔰
どこにでもいますよね😂
ただ数回の転職経験がありますが、
感じの悪い中にも種類があるので
我慢しても意味がなく何も学べないお局様だった時はすぱっと辞めました🙂↕️
-
あや
今私が悩んでいる人は、仕事は出来るけど言い方が冷たくて、周りを小馬鹿にしてるような人です😂
部署が少し違うんですが、最近関わりが増えてしまい、会うたびに話すのが億劫になってます😭笑- 2時間前
あや
パラダイスな職場もあるんですね🥹✨️
羨ましいです!!
少し規模が持てました🥰
ありがとうございます!
みなみな
指導を受けた後に「分からない時は、何度でも聞いてね。何度でも教えるから。」と言われます。分からなかったり悩んだりして、相談すると嫌な顔もせずきちんと応対して下さります。
子供の体調不良での突発なお休みも、嫌な顔されずに受け入れて貰えます。申し訳なさ過ぎて謝罪したら、「貴方は子供のことで休むけど、今後我々(50〜60歳代の先輩方)は親の介護で休むかもしれない。その時に助けてくれたら、それで良いから。」と言われました😭✨実際、親の介護でお休みされたことのある先輩が「申し訳ない気持ちもわかる。私もそうだったから。でも、お互い様だから。」て励ましてくださって😭✨本当、良い上司の元には良い人材が揃うな…と。