コメント
のあんこ
おそらく、県立や市立病院が安いと思います。
都内在住ですが調べたら都立病院がとても安かったので…
個人や総合病院はまちまちな気がしますよ。出産は基本的に保険外ですし
高い分お料理が美味しかったりするのでしょうけどね
あさみ
仕事先のパートさんで西千葉にある小野寺産婦人科安かったって言ってました☺️✨
1回1回の金額を聞いたわけではないので、具体的に金額がわからなくてすみません(´・ω・`)
-
はるかかなたにかおりのか
小野寺さん 調べたら結構 安いって書いてる人がいました !!
ありがとうございます ♥- 6月20日
-
あさみ
ごはんもおいしいみたいですし、入院中赤ちゃんとママさんの洗濯物もしてくれるみたいです☺️‼️
- 6月20日
ごんごん
千葉市のどの辺ですか?
私は緑区で、青葉、メディカル、千葉大、土気レディース、みやけウィメンズの入院費比べたら、みやけが一番安かったです💦
なのでみやけ通ってます。
青葉は、市立病院だから安いかと思ったのですが、入院費だけみると案外高くて…。
検診費用で差が出たりするのかもしれませんが、みやけに通ってて、そんなに高い!って感じたことありませんよ😊
臨月入って、週一の検診になりましたが、市の券使って、毎回下剤を貰いますが、会計2000円前後です。
内容にもよると思いますが、院内処方なので、お薬もらう時もラクです❤
-
千葉市の 稲毛区なので
稲毛か花見川か中央でと思ってます (´・ω・`)
青葉 市立なのに 高めなんですね…
市立や県立は安いと思ってたのに そうでもないんですね (´・ω・`)
みやけさん 検討してみます!
あさひ
みやけで出産しました!
他の所と比較はできないのですが…
みやけは予約金10万円を前もって払うのですが、それ+出産手当金の42万で済んでる方が多いようです。
私は誘発剤に麻酔に吸引分娩にとフルコースだったので大部屋にも関わらずそれ以外に1万ほど払いました💦
-
なるべく 42万以内でおさめたいな〜と思ってるので みやけさん検討してみます (´・ω・`)
やっぱり 県立や市立の病院なんですね〜!
ご飯の美味しさとか 本当にどうでもよくて (笑) とにかく出産後のことにお金かけたいので … (´・ω・`)
県立や市立でさがしてみます!!
ありがとうございます ♥
のあんこ
同じ8週目なのですね
わたしの旦那さんが千葉出身です。
良い病院が見つかりますように