※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
その他の疑問

きょうだいで幼稚園通ってて、上の子がそのまま園の課外保育やってる方…

きょうだいで幼稚園通ってて、上の子がそのまま園の課外保育やってる方いますか??
来月からその状況になり、月火金と真ん中迎えに行った1時間後に課外保育終わる上の子のお迎えになるんですが面倒だけどやっぱりそんな感じで迎えに行ってますか😭?
それとも1時間だけ預かりに入れる…それもそれでなんかもったいないなぁと😅

コメント

はじめてのママリ

次男預かりにしてました🙌
今も小学生クラスに通わせてるので、2時間お預かりになりました🙌

• .

.

ありがとうございます!
    その方が絶対楽ですよね😭😭
    14:00~16:30まで一律1000円なので1時間だけだけど預けたとしたら月に12000円…どうするか旦那と相談ですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たっっっっか!?!?!?
    普通にフルで預けてもたったの2時間半なのに千円ですか😱
    それは無理すぎて、、😂

しょうがないけど、近くのコンビニでちょっとお菓子買って車の中でおやつとかで凌ぎます、、
    千円よりかは安いので、、、😇
    それで凌げなくなったらまたお預かり検討します、、、(笑)

• 1時間前
  • .

.

時間枠で値段変わってきてうちの園はこんな感じなんですよ🤣💦
    夏休みとか1日預けると3000円いかないかくらいで😅
    是非そのやり方もやってみます😆
    まずは娘迎えに行き家帰ってきてまた息子迎えにでしんどくなってきたらコンビニおやつまたは預かりですね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは大変ですね、、😭
    うちは1時間100円とおやつ時間かぶればプラス100円って感じなので、その感覚でコメントしてしまいました🙇‍♀️

園と家が近いんですかね?
    それだったら自宅の方が落ち着きますね!☺️

• 1時間前
  • .

.

やすーーーーーーーー😳!!!笑
    それなら毎日でも預けたい😭😭😭
    片道5分くらいです!チャイルドシートから下ろしたりまた行くよって着替えさせたり乗せたり想像しただけでバタバタしそうですが😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

長期休みは給食費別途450円必要なんですけどね💦
    1日千円こえるやーーーん高ーーい って思ってましたが、こう見ると全然安いですね、、🫠💦

5分なら何とか、、ですかね?🥺
    バタバタで疲れるのは間違いないですが😇
    末っ子ちゃんがほんと小さい間はいけるかなって感じですね😭

• 46分前
  • .

.

そうなんですね💦
    給食費はうちのほうが安いです😂

そうですね🥹
    なんとか試行錯誤してみます😂

• 28分前