※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

親がまだ働ける年齢なのにお小遣いをあげる理由が理解できません。孫とも関わらないのに、息子へのLINEの返信が気持ち悪いと感じています。

まだ働ける年齢の親にお小遣いあげるってどういうこと?

孫と関わることすらしないのに。

息子へのLINEにハートの絵文字で返信するのも気持ち悪い...

コメント

はじめてのママリ🔰

親孝行の一種ですかね?
息子と親との話なので孫は関係ないかと。
ハートは気持ち悪いですね。

• ママリ

ママリ

まあそれぞれ考え方があるので。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じだと、旦那の生命保険の受取人が親とかもありますね。

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

そんなしっかりした夫じゃないのです...
    生命保険は結婚するまで何一つかけておらず、私が管理し始めて初めて加入したので受取人は私にしています...

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何一つかけてないのは怖い、、
    管理お疲れ様です、、

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

分かってくれてありがとうございます🥲

• 10月20日
ママリ

そんな無駄な金ないですよね💢
働けない年齢でも子供に
集るのはどうなの?って思います…

うちの義母もうちにお金があると知った時には結婚前に息子にお金貸したからとかなんとか言ってきました💦

• ママリ

ママリ

ですよねですよね!!!
    私からしてみれば何もない日に子から親へ現金を渡すとか理解出来ませんし、それを受け取る親も親で理解不能です😇
    夫の家族は借金あってもパチンコにいくような家庭で、うちとは金銭感覚が全く違います💦
    うちの両親は孫も可愛いからと会いにきてくれたりイベントごとも参加するタイプですが、夫側は一切ありません🤮
    生活費ですら滞納する、お金の使い方を知らないアホにお金を渡しても間違った贅沢をするだけなのに...
    老後もうちの両親はしっかり蓄えてますが、あちらの両親はその日暮らしの生活なので不安しかありません🤢

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

普通、これから子供にお金掛かるから取っておきなさい。くらい親なら言いますよね😩
    息子が稼いだお金でパチンコ行くのは相当やばいです😨

うちの💩義家族はノーマネー手ぶらでタダ飯食べにだけ来ますよ🤮

旦那さん、、優しそうなのでいずれ同居とか言い出さないか恐怖だし、介護施設代まで集るつもりなんですかね…

• 10月20日