※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

憧れのマイホーム!吹き抜けは作らないことを決めました😭今どきの吹き抜…

憧れのマイホーム!
吹き抜けは作らないことを決めました😭

今どきの吹き抜けやりたかったけど、匂いと音問題がなかなか酷いらしいので、わたし的にしんどいのでやめました。

今どきの家じゃなくてもいいですよね、、、、。。?
いいですよねー?!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前に建売めちゃくちゃ探してましたけど、吹き抜けある家の方が少なかったです!
建売だからですかね🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!!
    吹き抜けなくても生きていけるし、他に気に入ってる部分作ればOK!って気持ちでやめました!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

いまどきとかより、好きなことを詰め込んだら後悔しないとおもいます。そもそも匂いに関してもそうそう臭くならないと思うし、吹き抜けのメリットはおおくあるので、換気も清浄機もあるこのご時世

• ママリ🔰

ママリ🔰

ママリで質問したら、焼肉とかやると匂いが2階に行くから気持ち悪くなったりするとお聞きして!
    あと音が酷いのが1番らしく、テレビの音小さくしたり、子供の受験のときは超気を使うと聞いて、、。気にするのめんどくさいので辞めました!!!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼き肉なんてしょっちゅうしないし
    吹き抜けじゃなくても匂い充満しますよー

一階でそんな、でかい音でテレビみないしおとなんて気にしたこともないです。実家も吹き抜けだけどきにしたことない、、

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

リビング階段なら吹き抜けじゃなくても匂い気になりそうです!!!リビング階段もしませんでした!
    実家がリビング階段ではなく匂い気になったことがなかったので、そっちにしました!

構造によるんですかね?
    私は物音とか、いびきとか、テレビついてたりすると寝れないタイプなので、そーゆー違いもあるかもです!

でも吹き抜けのおうちは多分ずっと憧れです🤣

• 4時間前
ママリ

延べ床面積オーバーになることもあり吹き抜け作りましたが、電気代高くなりますよ🥲

ない方がお部屋涼しいしあったかいと思います!

取り柄は明るいことくらいです🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

電気代高くなるんですか??
    エアコンとか…?

明るくなるの最高ですよねー!朝とか超気持ちよさそうです!あと広く感じられる所!!開放的なあの空間憧れです🥹🥹 人のおうちで吹き抜けあると気持ちいいんだろうな〜!と思います!自分の家だとそれよりも音が気になりそうで辞めたけど、羨ましいです😂

• 6時間前
あ

吹き抜けの家の宿泊体験行きましたが、本当に音が筒抜けで一階で缶ビール開けた音が2階の部屋で子供を寝かしつけしてて聞こえてました💦
これ日常生活なら絶対無理と思ってうちも吹き抜けやめました!やめて大正解です🙆‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ええええ?!缶ビール開ける音ですら聞こえるんですね😭
    やっぱりだいぶ音聞こえてストレス溜まりそうです😂 吹き抜けの大きさとか、吹き抜けからの部屋の力とかによるのかもしれませんが、それを聞いてやめて正解だと改めて思いました!
    ありがとうございます🥹‼️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

吹き抜けは最初から作る気なかったですよー!
あまりメリットを感じなかったので😂
別になくても困らないと思いますし、気にしなくていいと思います!