産婦人科・小児科 子供のチックや発達について小児科に初診を申し込んでも良いでしょうか。まずは小児科に確認するべきでしょうか。 子供にチックと発達のことで小児科に相談(必要あらば検査や転院)に行きたいのですが、初診でいきなり申し込んでいいものですかね? 一旦小児科に確認したほうがいいですか? 最終更新:10月20日 お気に入り 小児科 発達 はじめてのママリ🔰 コメント ((( ˙꒳˙ ))) 私は普通に初診で行って聞きました🫣発達がどうたら〜って書いてある小児科だったので大丈夫かな?って思って🤣 10月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 気にせずそのまま行ってみます😊 10月20日 ((( ˙꒳˙ ))) グッドアンサーありがとうございます!! 軽い発達検査みたいなのやって先生から大きい病院紹介するから行ってみて!って紹介状渡されました🤣 10月20日 はじめてのママリ🔰 こちらこそ、ありがとうございます! そういう流れなんですね! ちなみにお子さんには病院に行く理由とか、検査するにあたってどうやって話しましたか? 10月20日 ((( ˙꒳˙ ))) 勉強しに行くよー!ってその当時は伝えてましたが本人わかってなくてポンポンされる?ってずっと気にしてましたww 10月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!笑 病院ってそんなイメージですもんね! もう7歳の子を連れて行くので色々理解しちゃいそうで不安です。 参考になりました! ありがとうございます😊 10月20日 ((( ˙꒳˙ ))) 当日4歳でしたw 7歳でも勉強でいい気がしますよ!🙆♀️ 10月20日 はじめてのママリ🔰 たしかに、検査は勉強みたいな事しますもんね✨ お子さんも4歳で検査がんばりましたね👏 うちもそう促してみます!! 10月20日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気にせずそのまま行ってみます😊
((( ˙꒳˙ )))
グッドアンサーありがとうございます!!
軽い発達検査みたいなのやって先生から大きい病院紹介するから行ってみて!って紹介状渡されました🤣
はじめてのママリ🔰
こちらこそ、ありがとうございます!
そういう流れなんですね!
ちなみにお子さんには病院に行く理由とか、検査するにあたってどうやって話しましたか?
((( ˙꒳˙ )))
勉強しに行くよー!ってその当時は伝えてましたが本人わかってなくてポンポンされる?ってずっと気にしてましたww
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!笑
病院ってそんなイメージですもんね!
もう7歳の子を連れて行くので色々理解しちゃいそうで不安です。
参考になりました!
ありがとうございます😊
((( ˙꒳˙ )))
当日4歳でしたw
7歳でも勉強でいい気がしますよ!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
たしかに、検査は勉強みたいな事しますもんね✨
お子さんも4歳で検査がんばりましたね👏
うちもそう促してみます!!