子ども服のロンTやスウェットは、来年も着ることを見越して大きめを買っ…
子ども服のロンTやスウェットは、来年も着ることを見越して大きめを買ってますか?
普段80サイズで、90買ってダボっと着ても可愛いかなと思うんですが、大きすぎたらどうしようか悩んでます。
ちなみにネットで買う場合です!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子ちょっと平均より大きめなのですが、ロンTとかは90買ってますね
袖折り曲げて着せています。
保育園行くのは来年度からで、普段は家で過ごしているので、見た目気にしなくて良いかなって😅
流石にズボンは90だとダボダボすぎたので、80にしてます!

はじめてのママリ🔰
ロンTなら90cm買って、来春にちょうど良くなっているかな〜と思います!
スウェットはGAPなどしっかりした生地以外のものは、来年着るにはちょっとな〜ってくらい着用のダメージが出るので、ジャストサイズにしますかね🥺
西松屋はすぐ毛玉ができるので、どこで購入するかによって分けてもいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
確かにダメージできると1年後は着れないですもんね、、
プチプラでしか買わないのでスウェットは80にしときます!- 2時間前

ママリ
大きめなお子さんじゃないなら90は結構大きいと思います!
特にロンTはダボっとしてるとせっかく可愛い時期なのに可愛く着こなせないので、ジャストサイズがいいと個人的に思ってます!
確かにスウェットやトレーナーならワンサイズ大きくてダボっとしててもいいかもしれません🥺!
1歳3ヶ月の子がいますが、うちは今期は主に80買って、アウターだけ90購入して来年も着ようとおもってます!✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😭
うちはオチビ君なので90大きいかもですね!!
ネットで買う時はジャストサイズが無難かもしれないですね🙂↕️
ありがとうございます☺️- 2時間前

R
90思ったよりも大きいので、今年の冬は着れないもの多そうです。。
今10キロの娘も今80がぴったりか、ものによって小さめで90の長袖はまだまだ袖が余って大きいです😣
姪っ子は3歳半14キロで90着れてました!特にネットはかなりよく見ないと買っても来年まで眠らせておくことになりそうです😭(私は半袖でやりました)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
うちは平均より小さめなので90着れないかもですね、、
ネットはサイズ難しいですもんね〜、無難にジャストサイズにします☺️
ありがとうございます!!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
そんなに高くなければジャストサイズ買います!夏服は大きめでもいいですが、長袖長ズボンは大きいと食べる時汚したり、走ったりする時危ないので🥺
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね🤔
手洗う時濡れたりもしますもんね、、
プチプラでしか買わないのでジャストサイズにします🥹- 2時間前

ちゃむ
大きめ買って2.3年着せてます!
-
はじめてのママリ🔰
2~3年も着れるんですね!
ありがとうございます!- 53分前

はじめてのママリ🔰
生後10ヶ月で小柄なら(他の方への返信見ました)、90は袖折っても大きすぎて危ないです!💦半袖なら大きめでもいけるんですが、長袖だと危険です。。ハイハイの時期や歩きはじめは特にピッタリの方が怪我する危険も少ないと思います。。
うちの子12月生まれで少し大きめboyなのですが、1歳前後の秋冬は80を袖折って着てました。今年の秋冬、80がピッタリで着れる感じで、今年新しく買うのは90買ってますが90は上は袖折って着せる予定です!ちなみにズボンは90だと長すぎて危ないので今年しか着れないの覚悟で80を追加しました💦
なので、小柄くんなら特に今年80買ってもまた来年の秋冬も全然着れると思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😭✨
確かに怪我したら大変ですもんね、、
80買っても来年着れないと思ってたので迷ってたんですが、全然着れそうですね!!
今年は80買うようにします✨
助かりました🙂↕️🫧- 50分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちもまだ保育園行かないので90で袖折って着せようと思います🙂↕️