※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

三井住友のOliveカードについて教えてください。基本的には楽天でまとめ…

三井住友のOliveカードについて教えてください。

基本的には楽天でまとめてポイ活をしているのですが、最近三井住友銀行の口座をOliveにしてデビット払いで設定しました。

マクドナルドとかで使うとお得なんですかね?
ウエルシアで買い物もするので、Vポイントが貯まるのは助かります!
なんか他にお得な使い方はあるでしょうか?

コメント

さかな

マクドナルド等の提携店でのお買い物はクレジットモードでのタッチ決済のみ7%ポイント還元です。デビットモードだと通常還元率0.5%なのであまりお得感ないですね…
ご指摘のVポイントを使ったウェル活もお勧めです。個人的には貯まったVポイントを比較的高い還元率でANAマイルへ移行できるので、コツコツ貯めてマイルにして旅行に行く、というのもお勧めです。

• まま

まま

デビットはダメなのですね!!😭育休中なので収入で引っ掛かるかとおもいクレジットにしませんでしたが、復帰したらクレジットにしてみます!
    新幹線より飛行機派なのでマイルは嬉しいです☺️検討してみます!

• 1時間前
  • さかな

さかな

Vポイントからマイルに変えるにはちょっとしたコツがいるので、ポイントが貯まったら調べてみてください!

• 1時間前