その他の疑問 旦那さんが海外の人(国籍が海外)で苗字の変更を家庭裁判所で行った方、… 旦那さんが海外の人(国籍が海外)で苗字の変更を家庭裁判所で行った方、お聞きしたいことがあるのでコメントお願いします🙇🏻♀️՞ 最終更新:1時間前 お気に入り 旦那 海 家庭 はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 生後10ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント ママリ🔰 もう離婚済ですが、結婚する時変更しましたよー。 2時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 申し立ての理由って簡単な文章で書きましたか??しっかりと詳しく?書きましたか💦? あと、申請してから変更するまでどれくらいかかったか教えていただきたいです💦 1時間前 ママリ🔰 雑な性格なので簡単に書いたと思います。結婚のためとか、、 性格な月日は覚えてませんが、1月末とか2月初めに提出して、3月末には苗字変わってました😃 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなのですね!理由どうしようとずっと考えていたのでお話聞けて良かったです🥹見本丸パクリでもへいきですかね、、笑 結構早いんですね!子どもの入園には全然間に合いそうで安心しました🙂↕️ありがとうございます! 1時間前 ママリ🔰 うちも子供の入学に合わせてで、でも間に合わないだろうと考えて学校には先に「いつか分からないけど◯◯に苗字変わります!もう結婚してて家庭裁判所の手続き中です」と伝えてました。 学校側にも名簿作ったり色々あるのかなと思って💦 そしたらちゃんと役所からの入学の手紙も戸籍の苗字ではなくこれから変わる予定の苗字で届きましたよ😃 1時間前 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
申し立ての理由って簡単な文章で書きましたか??しっかりと詳しく?書きましたか💦?
あと、申請してから変更するまでどれくらいかかったか教えていただきたいです💦
ママリ🔰
雑な性格なので簡単に書いたと思います。結婚のためとか、、
性格な月日は覚えてませんが、1月末とか2月初めに提出して、3月末には苗字変わってました😃
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!理由どうしようとずっと考えていたのでお話聞けて良かったです🥹見本丸パクリでもへいきですかね、、笑
結構早いんですね!子どもの入園には全然間に合いそうで安心しました🙂↕️ありがとうございます!
ママリ🔰
うちも子供の入学に合わせてで、でも間に合わないだろうと考えて学校には先に「いつか分からないけど◯◯に苗字変わります!もう結婚してて家庭裁判所の手続き中です」と伝えてました。
学校側にも名簿作ったり色々あるのかなと思って💦
そしたらちゃんと役所からの入学の手紙も戸籍の苗字ではなくこれから変わる予定の苗字で届きましたよ😃