※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那さんが海外の人(国籍が海外)で苗字の変更を家庭裁判所で行った方、…

旦那さんが海外の人(国籍が海外)で苗字の変更を家庭裁判所で行った方、お聞きしたいことがあるのでコメントお願いします🙇🏻‍♀️՞

コメント

ママリ🔰

もう離婚済ですが、結婚する時変更しましたよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    申し立ての理由って簡単な文章で書きましたか??しっかりと詳しく?書きましたか💦?
    あと、申請してから変更するまでどれくらいかかったか教えていただきたいです💦

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

雑な性格なので簡単に書いたと思います。結婚のためとか、、
    性格な月日は覚えてませんが、1月末とか2月初めに提出して、3月末には苗字変わってました😃

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!理由どうしようとずっと考えていたのでお話聞けて良かったです🥹見本丸パクリでもへいきですかね、、笑
    結構早いんですね!子どもの入園には全然間に合いそうで安心しました🙂‍↕️ありがとうございます!

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちも子供の入学に合わせてで、でも間に合わないだろうと考えて学校には先に「いつか分からないけど◯◯に苗字変わります!もう結婚してて家庭裁判所の手続き中です」と伝えてました。
    学校側にも名簿作ったり色々あるのかなと思って💦
    そしたらちゃんと役所からの入学の手紙も戸籍の苗字ではなくこれから変わる予定の苗字で届きましたよ😃

• 1時間前