※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

相談させてください。私は実親と絶縁しています。旦那と母の職場が一緒…

相談させてください。
私は実親と絶縁しています。
旦那と母の職場が一緒で家も近くに住んでいますが
毒親で支配型なので自分達の思い通りにならないと
文句を言われ私も精神病になってしまい疎遠からの絶縁しました。
旦那はギャンブル依存、アルコール依存、モラハラ、ADHD.ASDで会話も通じなくて、子供の相談もできなければ、子供預けてもアレルギーのもの食べさせたり、ギャンブル依存でお小遣いがなくなると封筒からお金盗んだりもされていました。
ただ私は専業主婦なので、お金は全て家に入れてくれています。
親と絶縁したのに、おしゃべり旦那は私の味方をする訳でもなくペラペラ話し仲良くしているのも嫌だし、
旦那自体もモラハラがひどくて俺の金だでてけとか言われるのも疲れたし離婚しようと思っています。
子供も離婚していいよと言ってくれますが、
パパあそぼーと言ってるのを聞くと本当に奪っていいのかなと思ったりします。
あと、実家に頼れないため、何かあったときどうしようと考えてしまって...
皆さんだったらどうしますか?
離婚しますか?我慢しますか?
ご意見かいいねで教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚する         

はじめてのママリ🔰

我慢するかも     

はじめてのママリ🔰

専業主婦で迷いがあるうちは離婚しません。
私もシングルですが、人に聞けば簡単に離婚というと思います。でも現実問題そんなに甘くないです。
離婚したら住まいはどうするのか。実際にどのくらいのお金がかかり自分にどれだけの収入が必要になってくるのか、考え計算したうえで覚悟決めてから選ばれるのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。まずは職をみつけないとですね😭

• 1時間前