※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめの電動自転車教えてください推しポイントもお願いします!そろそ…

おすすめの電動自転車教えてください
推しポイントもお願いします!
そろそろ子供を乗せれる電動自転車買いたいなと思ってます
しばらくは前乗せ、慣れたら後ろ乗せにするつもりです
前カゴはほしいです💦

コメント

S

うちはPanasonicのギュットクルームR-DX乗ってます💡
後ろ乗せ+前カゴが標準装備の、キーレスじゃない方のやつです笑
他のを知らないのですが、4年半前に購入を考えていた時にオススメとして良く目にしてたのと、自転車屋さんでもおすすめされたので選びました笑
キーレス便利だとおすすめされる方も良くいますし、うちも考えましたが、その機能のあるなしだけで2万の差額が出ると聞いてやめました😅自転車は鍵あるのが普通なので、不便に思うことはなく乗ってます笑
今は子供たちが私が荷物整理してる間に鍵開け閉めしてくれるので半分キーレスですが笑

いつの間にかギュットクルームに「F」というタイプで、前カゴに前乗せシートが標準装備になってるモデルが発売されてるのでその辺が希望に合うかな?とは思います!
押し歩きモードも搭載されてると聞いて、羨ましいなと思ってます😂

ちなみに、うちの子は1歳1ヶ月から後ろ乗せしてますし、もし、2人目のご予定が確定でないなら、最初から後ろ乗せしちゃってもいいかなとも思います👍

女の子のママ🍓

うちもそろそろ買おうと思ってます!
12月発売予定のギュットクルームF-EXを狙ってます!
前カゴありの前乗せ仕様で、キーレスあり、押し歩きモードありです!
キーレスなしのF-DXと迷ってますが、家の鍵がキーレスで便利さを感じてるので、付けようかなぁと思ってます😊
Fシリーズは、前乗せでも膝が当たりにくい、座面高さが少し低くて乗せやすい設計になってるみたいです!身長が低めなのでそこも決め手になってます👏
このFシリーズと、後ろ乗せのギュットの両方を実際に試乗しましたが、後者は全長が長いのでスタンドに足が届きづらかったです😂