※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

用事があって片道高速で1時間半くらいの道を子供連れて行かないといけ…

用事があって片道高速で1時間半くらいの道を子供連れて行かないといけないのですが、そんなに長時間のチャイルドシートは苦しくないでしょうか?また、負担がないかも心配です。

シングルなので母に預ける予定でしたが、母が喫茶店を営んでいてそこに置いて行ってはダメかと言われ、とてもじゃないけど任せられません。父は育児したことなさすぎて、見るのはいいけどミルクも泣き止ませるのも無理なタイプなので断られました

コメント

はじめてのママリ🔰

実家がそれぐらいの距離なので普通に乗せてました!!
大丈夫そうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!🥺安心しました🥺父にそんな長距離ダメだと言われ(面倒みないくせに)、どうしようかと思ってました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぐらいなら乗ってる間寝てるし寝てる間に距離稼いでました!笑
    起きたら休憩してもいいかなって思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プチ旅行だと思って楽しみます😂🚗

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月半の時に高速3時間半の距離運転しました🙌🏻
1時間半なら子供が泣かないのであれば大丈夫だと思います🤔あとは休憩を挟むか、かなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート乗ってる間は大体寝てるので大丈夫かもです!休憩必須ですね😣!

• 2時間前