※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ベビお
子育て・グッズ

子供の服は衣替えしましたか?今日はまだ23〜24度が最高気温だったので、…

子供の服は衣替えしましたか?

今日はまだ23〜24度が最高気温だったので、半袖着せて上から羽織り物着せました!
明日から最高気温が20度になるようなので、薄手の長袖を着させようと思っています。
今日の保育園では本当に数人だけ長袖でした。

室内だと暑いかなとも思い、半袖でもいいかなと思う反面、薄手の長袖ならまだいいか?とも思っている所です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは長袖の子殆どで、長袖で通園させてます!
季節の変わり目に着させられる薄手の長袖はしまわないのでまだ衣替えしていませんが、半袖はもう着ないだろうし一気に寒くなりそうなので重い腰上げて今週中に衣替えします😂

• 初ベビお

初ベビお

そうなんですね!
    室内は何となく半袖でも良さそうな気もしていて、迷ってます。。。
    私も重い腰をあげなきゃです😂

自分たちの衣替えもまたまた面倒です笑

• 47分前
ママリ

保育園ではまだ室内は暖かいから半袖半ズボンでと言われているのでまだしてないです!
小学生組は今朝から長袖着て行きましたが、まだ動くと暑いと思うので半袖+羽織りがいいよなぁと思ってたり…
子供の衣替え時期難しいですよね🥺

• 初ベビお

初ベビお

園から言われてるんですね!
    今日の迎えの時に長袖が半袖どっちがいいかちょっと聞いてみます!

パジャマも困っていて、追加で質問申し訳ないんですが、パジャマはどうされてますか?
    うちは肌着がまだロンパース着させていて、長袖に最近して、パジャマは半袖半ズボンの時があります。たまに年間着れる薄手の長袖のときもあります。

• 43分前