※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中って、避けた方がいいお菓子なんでしたっけ😣?明日、授乳中の友達…

授乳中って、避けた方がいいお菓子なんでしたっけ😣?
明日、授乳中の友達と公園に行くので、うちの子も食べられるお菓子を持っていこうと思うのですが(スーパーで売ってる大袋系)チョコとかダメでしたっけ😭?

・星食べよ
・パイのみ
・たけのこの里

にしようと思うのですがどうですか?

コメント

ママリ

チョコ普通に食べてました!
でもロッテのチョコパイは洋酒が入ってるみたいで、妊娠中から避けてました😂と言っても気付かず数回食べてましたが、、、(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!お菓子だけど入ってるのありますもんね!
    気をつけます!

• 2時間前
はじめてのママリ

お酒の入ってるものは気を使うかもですが、子供が好んで食べるようなもの歯全然問題ない気がします😅
生クリームと油分が多いいものとか、おもちは詰まるってイメージです!
食べものに気を使う方もいるかもなので、遠慮されるようなら押し付けない程度でいいんではないでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ケーキとかだとおしつけになっちゃうから、ファミリーパックのお菓子をたくさんカゴに入れて、子どもも一緒に好きなの食べよーみたいな感じにしようと思ってるのですが、大丈夫ですかね😣?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然いいと思います😊
    好きなの食べてね!って言われたら私は嬉しいです🥰

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🥲🩷
    話聞いてくださって、ありがとうございます😭✨✨

• 2時間前