コメント
はじめてのママリ
そちらの病院はインボイス登録事業者ではないかもしれません。
病院の保険診療は非課税(消費税がかからない)です。消費税がかかる部分は予防接種、診断書などの文書料、健康診断です。しかし、個人のクリニックだと保険外の部分、消費税がかかる売上が少ないですから、インボイスに登録するメリットがありません。
総合病院や健診センター併設のところは課税売上が多いので、インボイスに登録していると思います。
はじめてのママリ
そちらの病院はインボイス登録事業者ではないかもしれません。
病院の保険診療は非課税(消費税がかからない)です。消費税がかかる部分は予防接種、診断書などの文書料、健康診断です。しかし、個人のクリニックだと保険外の部分、消費税がかかる売上が少ないですから、インボイスに登録するメリットがありません。
総合病院や健診センター併設のところは課税売上が多いので、インボイスに登録していると思います。
「会社」に関する質問
⚠︎ ヘビーでシビアな話です ⚠︎ 会社の社長が急逝し、廃業か存続かで揺れています。 社長とは数年前から同じ職場で勤務しており、今年の1月に起業するということでオープニングスタッフとして誘われました。 主人には、…
旦那の会社で今日は3時間コースのBBQをやると行って、 朝8時に家を出てって、今の今まで連絡ひとつありません。 2次会、3次会やってるんでしょうけど、普通連絡しませんか?流石にイラついてきました😇
2人目を考えているのですが、どうすべきか迷っています🥲 今2歳8ヶ月の男の子がいて、本当は2人欲しいねと話してたんですが息子に知的無しのASDの診断が着いてしまいました。 軽度らしく、こちらの言っていることは分か…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
詳しくありがとうございます!🙇🏻♀️
インフルの予防接種は実費なので〜みたいな感じだったのでその通りだと思います。
内科では書いてくれたので、なんで?って思ったのですがままりさんの意見を聞いて納得しました!
ありがとうございます🙇🏻♀️🩷