コメント

はじめてのママリ
そちらの病院はインボイス登録事業者ではないかもしれません。
病院の保険診療は非課税(消費税がかからない)です。消費税がかかる部分は予防接種、診断書などの文書料、健康診断です。しかし、個人のクリニックだと保険外の部分、消費税がかかる売上が少ないですから、インボイスに登録するメリットがありません。
総合病院や健診センター併設のところは課税売上が多いので、インボイスに登録していると思います。
はじめてのママリ
そちらの病院はインボイス登録事業者ではないかもしれません。
病院の保険診療は非課税(消費税がかからない)です。消費税がかかる部分は予防接種、診断書などの文書料、健康診断です。しかし、個人のクリニックだと保険外の部分、消費税がかかる売上が少ないですから、インボイスに登録するメリットがありません。
総合病院や健診センター併設のところは課税売上が多いので、インボイスに登録していると思います。
「会社」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ままり
詳しくありがとうございます!🙇🏻♀️
インフルの予防接種は実費なので〜みたいな感じだったのでその通りだと思います。
内科では書いてくれたので、なんで?って思ったのですがままりさんの意見を聞いて納得しました!
ありがとうございます🙇🏻♀️🩷