※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

オムツをテープタイプからパンツタイプにしたのはいつごろ何がきっかけで変えましたか?

オムツをテープタイプからパンツタイプにしたのはいつごろ何がきっかけで変えましたか?

コメント

りょんりょん♡

6ヶ月頃寝返りをマスターしてから動き回るようになったのでパンツタイプにしました😊

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます。うちもオムツを変える時ゴロゴロ転がるので大変だなと思ってました。パンツタイプは変えやすいですか?なんだか寝たままだと変えにくそうなイメージがあります。

• 6月20日
  • りょんりょん♡

りょんりょん♡

今でも仰向けで替えますが慣れとコツを掴めば大丈夫です😊
    ただ、足回りのゴムをしっかり整えてあげないとお尻の割れ目に挟まってることがあります😂
    あとはしっかり上まで上げてあげることですかね✨

• 6月20日
ミキティー

腰がすわってきて、動きだしたりしたぐらいでテープじゃダメだと思った時にかえますが、できれば長くテープ使いたいです。枚数が多いんで(笑)

アロヒ

5ヶ月頃、テープだと背中からおしっこが漏れたのでパンツにしました!

マァム

足がバタバタ動くようになってから大変だっなので4ヶ月頃からパンツにしました。

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます。うちももうすでに足がバタバタでオムツ変えにくいなと思ってました💦でも寝たままだとパンツタイプは変えにくい気がするのですがそんなことはないですか?

• 6月20日
  • マァム

マァム

私はやりにくい感じはなかったです!動きすぎてテープの方がやりにくかったです…。

• 6月20日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね!思い切ってパンツに変えてみたいと思います!ありがとうございました😊

• 6月20日