コメント
はじめてのママリ🔰
うちもトイレ行きたいとは言わなくてパンツは履きたがるようになったので1時間に一回トイレ強制で連れて行ってます💦
こたん
大丈夫です!
焦らない方がいいですよ!
うちの子も全然トイレに行きたいとは言わずオムツ外れるのまだまだ先かなと思ってましたが、外れました!
親は大変ですが、オムツとパンツの重ねばきはやめて、
思い切ってパンツ生活続けて漏らさせる経験を何回かさせたほうが早かったです。
男女どちらでしょうか。
幼稚園や保育園は通ってますか?
-
まい
一緒にはくのはだめなんですね。他からきいて、すいません。
女の子です。4月から幼稚園に行きます。
外でトイレもできるようになって、パンツはあるのではかせてみます。- 3時間前
-
こたん
何も受け皿ないほうが漏らした時にズボンや足まで濡れるので気持ち悪いって感覚がわかりやすいかなと思います!
トイレでしてくれるだけでもすばらしいと思います!
幼稚園行き始めたらトイレの時間はあるはずだし、周りの子をみていい刺激になり外れると思いますよ!- 3時間前
-
まい
パンツで少し頑張ってみます。
優しいコメントありがとうございます。- 3時間前
あみぃ
うちは1週間くらい家に引きこもり、下だけスッポンポンで過ごしました!(おもらし覚悟です)
最初はもちろん漏らします!が1回漏らしたのが気持ち悪かったのか、そこからトイレいきたいって言うようになりました☺️
それでも何回か漏らしてましたが、3日目くらいからはほぼトイレで出来るようになりました!
4日目あたりから普通のパンツのみで過ごしました!
漏らした時はペットシーツで床とか拭けばそのまま捨てられて便利でした✌️
まい
結局今のやり方が合っているのかわからなくて。
したい感じがなくても連れて行きすぎて、まぁ出ないことはないみたいな事になってるのかなとか。
昼間のオムツが汚す事はなくなりましたがこのままでいいのか。