ママリ
季節や宿泊数で荷物の量はだいぶ変わるので難しいですが…お子さんもいるなら、大人1人分は①にして、後の大人は②にする、とかが無難だと思います!
大人は1日1着で足りても、こどもは着替え何枚も必要だし、おむつも持っていくならかなりかさばるし…!(宿泊数長めならおむつは現地調達もありですけどね)
ジェットスターは手荷物の重さもカバンの大きさも厳しいので(10年近く前なので変わってるかもですが)、荷造りを始めてから「あーー入らない!」ってイライラするよりは、ゆとりがあるのがいいと思います☺️
mamari
何名で飛行機に乗って、キャリーは何個ですか?
我が家は家族3人の場合は、大きいキャリーケース1個と手荷物1つくらいです。
お持ちのキャリーケースの大きさや個数、ベビーカーは持って行くかによってプランを決めると良いかと思います。
-
mamari
はじめてのママリ🔰さん
- 10月20日
-
mamari
我が家の場合、Moreプランもしくは子供の体調不良が心配で日程変更の可能性があるのであればFlexPlusにするかと思います。
500円バウチャー(機内で飲み物買ったり)もあると便利です🙆♀️- 10月20日
コメント