コメント

はじめてのママリ🔰
なかなかレアだと思います😂😂
4人で1週間となると臭いとか気になりませんか?🥹

るな
私も拭いたらそのまま干します笑
子供を拭いたのを自分が使って干したり👶🏻
自分なら2.3日位は行けます笑
旦那は拭いて洗濯カゴに入れるので毎日洗いたてを使ってます🙃
-
ねこねこ
私もそのまま干しちゃってます😂🙏
でも流石に1週間はないか、、、笑
ご主人は毎日変えるの当たり前な方なのかもですね!笑- 1時間前
-
るな
夜お風呂入って夜干すことになるので生乾きぽくなって昼間の洗濯の時に洗っちゃいます☀️
旦那は汗流すだけでも1枚使うのでその時くらいフェイスタオルにするか夜もそれ使ってくれと思ってます笑笑- 1時間前
-
ねこねこ
私も洗濯回す前に干してあるバスタオルも入れること身につけるように頑張ります🥹💪笑
ご主人のエピソード聞くと私すごい汚くてごめんなさいってなりますwwww- 1時間前
-
るな
いつも回収してます笑
そーなんです❕私パジャマも汗かかなかった私服も何日か行けるタイプなので、なんかすみませんって感じですよね笑笑
旦那はカーゴ系の短パンも1日で洗います笑- 1時間前

初めてのママリ🔰
私の母が潔癖気味だったので、お風呂上がりのタオルは毎日洗濯してましたし、自分専用のにしてました。、!
ので、自分も今毎日洗ってます!
ですが大人になって、友達から聞いたりして、洗わないって選択肢あるんだ!と思ったので、特に何とも思わないですよー😆
-
ねこねこ
なるほど!!!幼少期の頃の習慣もかなり大きく関わってる気がしてきました🤣✨
ドン引きせずに聞いて頂きありがとうございます🥹🫶- 1時間前

ママリ
うちも実家が何日か使ってから洗ってました!それぞれ使ってはいましたが。
それが当たり前だと思って過ごしてましたが、大人になりテレビで雑菌がついているとの話を聞いてから気をつけるようになり我が家では一枚のタオルでできるだけ拭いて即洗濯にしていますw
知らなかったら実家どおりにしちゃいますよね!
-
ねこねこ
私の実家も昔からそうだったのと旦那もそんな感じだったのかは知りませんが
全くお互い疑問もなく当たり前に同じもの数日使っていたので
うちが変なことに今更気づきました😂😂💧笑
明日からちゃんと洗います😂ww- 1時間前

はじめてのママリ🔰
1人一枚で毎日洗ってます!!パジャマも。。。そのエピソード、結構強いと思います🤣
-
ねこねこ
わ、、、本当にすいません、、、、パジャマは2週間いけます、、、、
本当にごめんなさい、、、、笑笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃおもろいです🤣🤣なんなら実家は専用のタオルで、洗ったものですら共有したことなかったです🤣
- 1時間前
-
ねこねこ
共有したことないとは!!!!😱笑
私達同じ星の元に生まれてるのにこんなに違うなんて、、、、笑笑
私は明日から生まれ変わります😇💪- 1時間前

ママリ
私は毎日変えたい派でしたが、旦那が洗濯物増えるって理由で2日は同じの使ってます😂
-
ねこねこ
洗濯するのがご主人なら文句は言えないですが、、、🤣笑
それでも2日なんですね、、、
ほんと反省したので明日から頑張ります😂笑- 1時間前

とぷ❤️💛💚💙
めちゃめちゃのズボラーですが、バスタオルだけは毎日変えてます😂
臭いとか湿りとか気になって💦
何故かバスタオルだけは気にします(笑)
-
ねこねこ
ズボラな方でもバスタオルはちゃんと変えてるんですね😰✨
私もズボラの域超えてるのかもしれないです😰😰笑
明日からちゃんと洗いますww- 1時間前

M
自分専用ので、2~3日使ってから洗ってます😂
使ったらそのまま干してるので湿気臭いそこまで気にならないですね。
ただ、旦那が皮膚疾患があるので、ほんとは旦那の分は毎日洗わないといけないっぽいんですが、毎日洗濯機回してなくて悩みです💧笑

いつもにぎやか
タオル、部屋着、下着は毎日変えます😊
主人と同棲した日に主人からタオルは一回使ったら洗う派?って質問された事を思い出したました😆
もちろん。タオルは一回使ったら洗う。パジャマ、部屋着もね。だから洗濯カゴに入れてって返事しました。
主人は元々洗う派なのかいまだに聞いてません😅

はじめてのママリ🔰
すみません、ちょっと驚いてしまいました😂💦
4人で同じ物を1週間使うってことですよね?
誰かが感染症や水虫など人にうつる病気を持ってた場合うつってしまうので、共有はしない方がいいのではないでしょうか😅
雑菌も増えてしまうので、せめて1日で洗うか🤣
余計なお世話ですね💦申し訳ありません🙇♀️💦
と言いながら、自分も実家は兄弟で共有してたことを思い出しました🤣
1日で洗ってはいましたが笑

ネムい
私も毎日は変えません😅ただ、1人1枚のバスタオルを使ってます。
ねこねこ
やっぱりそうですか、、、😇w
あまり臭いはきにならず、、
鼻は悪くないのですが、、笑
ちなみに毎日買えてますか?!
はじめてのママリ🔰
毎日変えてます!
ちなみに実家でも何日か使い回ししてて、夫と住み始めた時にタオルって毎日変えるものなんだ…と初めて気付きました🤣笑
ねこねこ
ちゃんと旦那様に合わせてシフトチェンジしたの偉すぎます🤣👏
私もまずは2〜3日に一回くらいを意識してみます😂笑