さんさん
外食は食べるの大好きなのでいい子に座って食べてますが
ショッピングモールは暴走します🙃💦
スーパーの買い物も暴走して買い物にならないので
靴を履かせずカートに乗せて
YouTube見せてる間に
猛ダッシュで買い物してます🫠🫠🫠

はじめてのママリ🔰
お利口かは分かりませんが…
話合いができるようになって、だいぶ外出が楽になりました🙋♀️
外食中も困ることはないし、お出かけしても手を繋いで歩くし、良いと言われた物しか触りません
言葉で伝えられるようになってるので、何かをイヤイヤすることもないし…
その代わりずっと喋ってますが😂
あとは、まだまだ抱っこーとかは言うので、腰も痛くなります💦笑

はじめてのママリ🔰
外食は自分で食べて飽きるとママが食べさせるって感じです。少食で困ることはありますが、それ以外で困ることはあまり無かったです。
休日のお出かけでの癇癪・イヤイヤはほぼ無く、いつもニコニコ手を繋いでお話ししてくれます。(眠い・お腹が空いたときを除く)
保育園の行き来はイヤイヤを起こさせないように必死です💦
今2歳10ヶ月で、自分でやりたい事・自分の意志が出てきて徐々に難しくなってきました。食事中にはしゃいだり、お店の中を走り回ったり、飽きてどこか行っちゃったり。今までが大人しすぎたので逆に安心してます😂

はじめてのママリ🔰
お利口かはわかりませんがよく周りから育てやすそう!って言われる娘です👶
ワンオペでもめちゃくちゃ2人で楽しめます!勝手にどっかいったり、席を立とうとしたりしますが笑ちゃんと話したらわかったと言ってくれて大人しくしてくれます〜!
何かしたい時はこれいい?と確認してくれるし手は繋いでくれるしイヤイヤ期がきてない?ないので助かってます!
コメント