※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

育児休暇中に保育園の空き待ちで、復帰予定日の記入方法を教えてください。

育児休暇中で9月の保育園入園申し込みをしましたが空きがなく保留になりました
今月から来年度4月の申し込みが始まり就労証明書の記入を会社にお願いしたのですが
保育園の空き待ちの場合復帰予定日はどうすれば良いのかと聞かれました
この場合どのように記入するべきでしょうか?

コメント

ことり

新年度の申し込みなら、4/1とか、5/1などでいいと思います!(自治体によって決まってる育休復帰の期限内の日付)
もし年度途中に決まれば新年度の申し込みは取り下げになると思うので!

長女、次女ともに一歳時点で年度途中の申し込みして、その申し込みは有効のまま、新年度4月の申し込みをそのようにしました💡

• R

R

ありがとうございます😭
    9月の入園申し込みも3月まで有効で
    来年度の4月から再度申し込みと言われ今書類をお願いしているのですが
    やはり4月の申し込みなので4月に決まればとゆう仮定の日程で良いのですよね!!

• 10月19日
  • ことり

ことり

おっしゃる通りです💡😊

申し込み期限が同じくらいにあるとなんかごっちゃになっちゃいますよね💦😣

• 10月19日